konkonsansanさんの投稿一覧

リアル

登場人物がみんなリアルなところがよかったです。主人公のレス問題に始まり、それをどう乗り越えるかがストーリーの主軸だったので、作品の終わり方は賛否両論あるかと思いますが、これぞ現実という終わり方だったのが好感度高いです。特に純がもがきながらも強くなっていくところが読んでいて清々しい。元カノも嫌なキャラ全開だったけど、それでも嫌いじゃなかったな。元カノも純も、友達の1人にいそうと言うところが、読んでいてリアルさを感じられてとてもよい作品でした。真山くんも失恋したけど、次に繋がる友達ができてよかった!

読了!

時間がかかりましたが、ようやく読了。面白かった!絵的にも話的にもグロいシーンが盛りだくさんでしたが、読み応えは抜群でした。「悪い人の臓器はリサイクルして役立ってもらおう」というのは、ドストエフスキーの「罪と罰」の主題と重なって、どの時代にもこういう価値観って存在するんだなと思わされました。現実に起こった事件なども散りばめられている上に、臓器売買は時々(陰謀論的な?)ニュースになるので、ストーリーはかなりリアルに感じられました。

瑞稀さんと廣瀬さん、くっつかなかったんだなぁ〜。そこが一番リアルだわ(笑)

堪能しました!

ルールを一番守るのが…

ヤっちゃんたちということを再確認した作品(笑)

たびたび出てくる広告の中のヨウコに惚れて読みはじめましたストーリーの面白さに完読。一番考えさせられたのは詐欺師集団のやつ。子供を甘やかして最後に美味しくいただくという考え方に、かなりゾッとさせられました。今まさにそんな世の中だと痛感しているから。恐怖を感じない山岡というのも興味深い。人生楽しいのは恐怖があるから、か?でも、明・暗、楽・悲という対立項がないと、人生が無に等しくなるというのはとてもよく分かります。この世界観、好きだわ〜。

絵は最初苦手だと思ったけど、慣れるとハマる。女の子がかわいい。一般人ながらミサキもなかなか大したもんだ(笑)

一気読み

面白かった。
    幸せって、これという形はないというのを再確認させてくれる、よいお話でした。私もはたからは不思議な家族形態と見られかねない形を取ってて、友人に話してビミョーな同情の視線を得るけど、うるさいねん!…と、さらに開き直ってしまった(^^;; 私は私の幸せを知ってるし、それを追いかけてるんだー!

ところでミチちゃん出てくると涙ぐんでしまった。

女の子の顔が好み♡

この作者さんの作品をいくつか読んだのですが、女の子の顔が好み♡ただそれだけで、読んでます。

ストーリーは、どの作品も似た感じで、星マークは3くらいかなと思うのですが、とにかく女の子の顔がかわいい😍

コンプレックス強めの女子がひたすら愛されるというお話が好きな人向けの作品です(笑)

ゾクゾクゾク

一気に読んでしまった。まず絵がきれい。きれいな分、エグいシーンはとことんエグい。ストーリー展開も息をつかせない。高校生がこんなシナリオを?と思うけど、元々作家志望だったという伏線までちゃんとある。そして最後は泣ける…。文句なし!

今読み直しても面白い!

息を吐くように、数珠繋ぎで出てくる、しかもかなり高度なレベルのギャグのセンスに惚れ惚れしたものでした。改めて読んでもやっぱり面白い。素晴らしい。

そういえば、昔読んだ時最後まで読み切った記憶がありませんが、完結してたのだろうか?

懐かしい〜

オルフェウスの窓を初めて読んだのは30年以上前…。どっぷり世界観に浸かり込んで読み耽り、夢にまで見たほど。そんな中の一つのエピソード。アントンとイングリッドは、そういえば中途半端に終わってたなと思い出しました。他の登場人物の外伝も読みたい。

これ、日本の現実だわ

無料で少し読めたときに、無料分だけしか読めていませんが、とてもおもしろい。というか、かなりリアル。日本の現状をあからさまに表現したらこうなるだろうな…と思いながら読みました。続き、きっと読みます。

一気に読んだ

紙の漫画を借りて一気読みして、返してしまってからこちらでまた読み返してます。面白い!アイヌの伝説や思想の部分はとても興味深い。あと、想像もつかない変態がいっぱい出てきます。作者さんすごいね…。