最初は面白かった
最初は面白かったけれど、徐々にキャラクターの魅力が減ってきた気がします。サスペンスのおもしろさより、芸能界ものとして楽しむことができる人向けな感じです。
検査技師と病理医のバランスが面白い。いい話ばかりでなく、ちゃんと長く連載しているところに厚みを感じてはまります。
この作家さんの作品全体に言えることかもしれませんが、雰囲気の作家さんで、伝えたいこととかメッセージ性があるようでない感じ。
絵もテーマもさほど好みではないのに、続きを読み進めました。ストーリーがいいのは漫画でやっぱり最重要だと実感。
漫画というよりは東村アキコファンにとってのエッセイのように読めるかなと。ストーリーのもとがわからなくても大丈夫。
オタクなら誰しもたまらないシチュエーションと設定だと思うのですが、とりあえず推しの顔に萌えないので、主人公の興奮が伝わらなくて残念
。
内容はありがちですが絵がきれいで続きを読んでしまう作品。もう少し展開にひねりがあれば無料分以上読むのに、と。
もう一つの方が好みです。心情描写が丁寧で絵も好み。こちらも悪くありませんが、端的に好みの問題かなと思います。
主人公があまりにも現実感がなく、小学生?というほどの子供っぽさ。相手の男も、不思議系の組み合わせで、もう少しはっきりお互い意思表示したらいいのに。
漫画にストレートなわくわくというより、教養とかも求めるタイプの人ならはまる作品だと思います。後半ぐだぐだしますが最低楽しめます
【推しの子】