ベルばらっぽい
ずっと読みたかった作品です。エルミニアがすごくかっこよくて、ストーリー的には誰も幸せになってない最後ですがその終わり方もまたいいと思います。
子供の頃に読んでいた漫画ですが久しぶりに見つけて読み返してみました。
こんな話だっけ?とほとんど覚えてなかったのですが昭和感が新鮮でした。今の子が読んでも楽しめるのかな?
認知症家族がいるものですが、読んでいて苦しくなってしまいますが、専門の方からみた視点の貴重なお話しだと思いました。これからも読んでみたいと思います。
この作者さんの作品は素直な気持ちが伝わってくるところがすごくいいと思います。絵も可愛く読みやすいと思います。
うーんちょっとグロくて気持ち悪かったです。絵のテイストもちょっと気持ち悪さを増す感じで。ストーリーもあまり興味を持てず引き込まれる感じや先が知りたいって感じになれず途中までです。好みが分かれるんでしょうね。
虐待から守る、防ぐことを第三者が行うことの大変さや問題をこの漫画を通して考えるきっかけになると思います。
まだ途中ですが読み続けたいと思いました。
まず一番の感想はお父さんが本当にひどくて腹立たしいかったです。
若い頃から我慢してたお母さんの人生が幸せだったのかと思う主人公の気持ちが読んでて切ないです。
介護は大変ですが、主人公の夫が後悔しないよう世話させてくれたんだって感謝するところ、すごくわかります。
終わりの見える介護だったからというもあると思いますが。
終わりの見えない介護は本当に大変。作中も公的サービスを利用されてますが、そういったサービスがちゃんと備わってる日本はやっぱりありがたいなと思います。
色々と考えさせられたり、気づかせてくらるいい漫画でした。
ギャグとエロが満載に入り混じっていてとても面白いと思います。男性キャラもカッコいいし。他の作品も読みたいです。
こういう男性多いけど、心の中というか本心はこう思ってこういう言動になってるのかなと本作で知ることができました。とにかく他人と生活するのは難しいなぁと思わされます。
未来のロボット達の話。なんでもできるエレナの過去が切ないです。モニークと女王も。最後切なくなるところ含めていい作品です。綺麗な惑星や竜など絵がとにかく綺麗です。
パロスの剣