キャラメルバニラさんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

めちゃコミックの広告で見かけて、気になっていたので無料話数読んでみたら、嵌まってしまいました~
    内容はよくある内気主人公が無愛想無口騎士に溺愛系の話ですが、主人公がとてつもない程自己肯定が低いうえに、吃音が有る事でコンプレックスもあり、父親からの激しい虐待で、愛される事を知らずに生きて来たせいで、中々心をさらけ出せない。
    早く、主人公のマクシミリアンと旦那様に成ったリフタンが、心から信頼しあってラブラブする所が見たいです。
    本当は、星5個付けたいんだけどコミックの余白部分が何か多すぎて残念なので、星4個にしました⤵️⤵️

乙女ゲームの悪役令嬢に転生パターンの作品です。

乙女ゲームの悪役令嬢に転生したけれど、加護無し令嬢で有るツエリシナを婚約者の王太子は優しく接してくれるけれど、ヒロインとハッピーエンドに成らないと自分は破滅のシナリオに突入してしまうと思っているので、1人でも生きて行ける様にと自分の領地を作り始める。
    処が実は、ツエリシナの瞳の中に加護の印が有る事が解る・・・

このての作品でよく思うのですが、わざわざ乙女ゲーム設定で無くても内容が面白いから普通に物語としても大丈夫な気がするんですけどねぇ~
    でも、好きな作品ではあります~

元お嬢様で今では一般人の花宮蘭子はカフェで働く未婚の24歳。
    美人では有るけれど、仕事が楽しく結婚する気もない
    そんな蘭子の前にイケメン大学生が現れる。
    その大学生は実は蘭子の婚約者で子爵蝶娜橋家の息子
    耀一郎だった。耀一郎にとって蘭子は子供の頃からの初恋の相手で大好きな女性。
    突然の事に戸惑う蘭子だが、耀一郎と接して行く内に少しずつ好意が芽生え始める。
    漸く心も近付いて来たので、二人のイチャイチャを見たいです🎵

聖女召喚で異世界に喚ばれたものの、聖女ではなかった莉奈。
    しかし、元に戻る事も出来ずお城で生活するがお城の
    料理の不味さに、我慢出来ず自分で料理する事に~
    日本では当たり前な料理法でも、異世界では珍しいうえに、味も美味しい事からお城の皆の胃袋を掴んでしまう~
    食べる事も作る事も好きな莉奈が、此れからもどんな料理を作って行くのか、楽しみです。
    難しく考えず気楽に読める作品なので、気にいってます~

異世界召還によって従姉の真由と異世界にトリップした梨奈。
    見た目は、厚底ビン眼鏡(事故で目を負傷した為)の野暮ったい女の子故に聖女ではないと思われ、しやしやり出た従姉の真由が自分が聖女だと申告したせいで、ほっておかれそぅに・・・元の世界にも戻れ無い梨奈を見かねた第二騎士団団長のレオンが騎士団に引き取ってくれる。
    騎士団の中で楽しく仕事をする梨奈に、少しずつ好意を抱き始めたレオンが、無防備な梨奈に欲情して遂に気持ちが溢れて止まらず気持ちを伝え恋人同士に成る。
    少女漫画の割に中々濃いめなラブシ―ンですが、エゲツナサはないので、アッサリと読めます。

妾腹の王女エデルが王妃や義兄姉から、酷虐待を受けていた。そんな時国が戦で敗戦した為に勝戦国で有るオストロム国に嫁ぐ事に成った義姉の身代わりでオストロム国の王オルティウスに嫁ぐ事に。噂では、冷酷非道な黒狼王と言われていたオルティウスの事を恐れていたエデルが結婚式で会ったオルティウスを見て心ときめかす。けれど、王妃の女官長で有る監視役のせいで中々打ち解けられずにいたが有る事件をきっかけに、お互いに心を通わせ合う。一段落したものの、次の問題が出て来て二人の幸せな生活を邪魔する。
    健気なエデルが早く幸せに成ると良いなぁ~

洋服が大好きで、ファッションデザイナーに成りたかった美奈。
    漸く、デザイナーに成れるかもという時に、不慮の事故で異世界に転移してしまう。困り果てていたときに
    新人冒険者のマリウスに助けてもらい、何とか異世界で生活出来る様に。そんな中異世界で大好きな洋服を作る事で生活する事を決意するけれど、中々上手く行かない。けれど、日頃のお礼にとマリウスに作ったミサンガが不思議な効果が有る事がわかり・・
    美奈が異世界で此れから、どんな風に自分の好きなデザイナーの仕事をしてしいくのか、そして、マリウスとAランク冒険者のシルヴイオと、どちらと恋人に成っていくのかも気になるところです。

貧乏貴族の娘で、家族に虐げられている主人公
    リ―シャがイケメンでお金持ちの公爵リンドベルドと
    契約で繋がった結婚をする事に。
    始めは、実家では出来なかったダラダラ生活を満喫出来ると喜んでいたものの、旦那様になったリンドベルドから次々に難題を与えられる。不満に思いながらも
    持ち前の頭の良さでなったを乗り越えて行く先。
    そんなリ―シャに、リンドベルドも興味を持ち少しずつ好感を抱くように。リ―シャが望む三食昼寝の生活がいつ頃来るのか、まだまだ色々と有りそうで楽しみです。イラストがイマイチ好みで無いので星🌟4個

色々と在る逆行転生作品の中で、カラ―掲載の漫画は珍しいと思い読んでます。
    主人公のエラが続母と続妹に、虐げられた挙げ句侵していない罪を着せられ処刑されたと思ったら、人生が逆行していた。そんな悲惨な人生を送らない為にやり直し人生を始めるエラ。婚約者で有った皇太子のジルを始めは恐れていたものの、お互いに逆行前の印象が変わり少しずつ歩み寄れる様に成って行くが、続妹で有るイザベラが何かとエラの邪魔をする。
    イザベラの悪賢さには嫌悪感を感じますが、エラが自分の幸せの為に頑張る姿は、感動します。
    まだまだハラハラする展開が満載ですが、全て購読しようと思います。

自分では選べ無い精霊との契約の儀式でハズレ精霊と
    呼ばれる精霊をひいてしまい、希望していた職種に付けず戦場の医者として赴任する事に成った、グラス
    そんなグラスに変装して迄付いていくレスリ―
    (グラスに好意が在るから)赴任先は、女性だらけの職場で戦場でも有るため、戸惑う事も有り始めは兵士達とも打ち解ける迄は色々有るけれど、少しずつ理解して貰える様に。
    内容的には派手さはないけれど、しっかりと読み込んで行くと中々良い物語だと思います。