キャラメルバニラさんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

可愛い💠物や美味しいスィ―ッが大好き💕な、伯爵令嬢のリリア―ナ。
    皇太子の婚約者選びに、興味もなく仕方なく出席する
    そんな中、ギラギラ欲望を見せないリリア―ナに都合が良いと婚約者候補として選んだ、ウィリアム殿下。
    始めは、「此でいい」と選んだリリア―ナのお菓子を
    無心に頬張る姿に、可愛らしさを覚えて惹かれて行く
    どんどん惹かれて行くウィリアムに対して、最初に投げかけられた言葉に、怒っていたリリア―ナは、中々
    ウィリアムに心が動かなかったけど、少しずつ心を寄せて行く様に・・・
    まだまだ、ラブラブとはいかないけれど、今後の展開が楽しみです。

主人公アンナの強く逞しい所が、もう~素敵過ぎる~💕
    今まで見て来た、令嬢漫画の中でも断トツで意思の強い女性だと思います❗
    敵国に自分の父親を殺されて、復讐の為に敵国の将軍に献上されるふりをしつつ暗殺を目論む。
    その絶好の機会を敵国の皇太子ケネスに依って阻まれ、お互いの利害が一致する事から手を組む事に・・
    色々と関わる内に、逞しくも前向きなアンナに関心を持ち始めるケネス。次第に、アンナに惹かれて行く。
    此れから、二人の恋模様と色々な問題がどぅ~成るのか
    とても楽しみ⤴️

色々なもふもふ系の漫画が有りますが、このお話は
    転生した日本人のみどりが異世界でネマと言う女の子に生まれ変わって、大好きなもふもふや動物達を愛でながら、異世界の生態系の問題を周りの人達と解決して行くお話。
    絵柄も可愛くて好きだけど、内容も中々楽しめます。
    最終的にどぅ~成って行くのか、ハラハラドキドキですが、購読し続けたいです。

時々、絵柄が荒い時も有りますが内容が笑えたり
    共感出来たりするので、高得点にしてます。
    従兄のお兄ちゃんが始めは、主人公ブリトニーを追い出したいだけだったのに、領地を潤わし出し性格も以前と違う事から何となく気になる様に。
    一度断られた元婚約者とも、ブリトニーがダイエットして関わってみたら意外と性格が良った(ブリトニーが)事から仄かに恋愛模様に成りそう。
    そんな二人の間に従兄のお兄ちゃんも割り込んで三角関係に成りそうな気配も・・・今後も楽しめそぅ~です。

生まれ持った巨大な魔力のせいで、勝手に魔王扱いされて、大切な自分の家族みたいに過ごしていた領民を守る為に自分を討伐させて、生まれ変わり男爵家の次男として普通に生活しょうとするディ―ン。
    そんな中前世で、自分を討伐させた男の娘に似た姫と出会う。
    其がきっかけと成り、自分を討伐させた領民がどぅ過ごして居たのかを探り始めて行く中、古代魔術の謎にも関わる事にも。
    生まれ変わった、ディ―ンも好きだけどマイロ―ドと村人達から呼ばれてた、主人公がとても大好き💕です。

レンタル漫画で読み始めて、めちゃコミックで見つけたので即購読しました~
    絵柄は、まぁ~私的には荒いかなぁ~とは思いますますが、内容が面白いので評価的には星🌟満点です。
    主人公が、桁違いに強い訳でもイケメンでもないんですが、何かホッコリしたり笑えたり、食欲旺盛なフェンリルや喋れる様に成ったスライムのスイとの会話が
    このコミックの良い所だと思います。
    女神達の食欲が絡んだ、お供え物と言う名の要求も笑える所です。まだまだ楽しい話しが続きそぅで楽しみです。

現世日本で銃弾に倒れた、元平凡サラリーマンが転生した異世界で、ビビりな性格のお陰で治療魔法&体力を
    付けながら聖教会でのしあがって無双して行くお話。
    色々在る転生物の話しの中でも、内容と絵柄が好きで
    購読してます。
    格好良さには欠けるけど、素直で笑えるドMな主人公の
    今後がとても楽しみ~
    後、恋愛面では誰とくっつくのかも、気になる所です。

突然異世界に転移したにも関わらず、冷静に異世界での生活に馴染める主人公の悠利の飄々とした感じが面白くて、全話購入してます。
    高校生で男の子では有るものの、家事全般が完璧って・・(家にも欲しい)
    周りの優しい仲間達に支えられて、楽しく過ごす悠利の物語は、派手な感じでは無いけれどホッコリ出来ます。
    癒されたい時に疲れずに読める漫画だと思います。

今までの異世界トリップ話とは、違う感じですが
    読み始めたら、楽しくて全て購入しました。
    頭脳明晰で魔法も使える上に、中々のイケメンで策士
    相棒に選んだ一流冒険者のジルと(これ又イケメン)ギルドの依頼をこなして行く。
    そんな中で、天性の人たらしで出会う人達を虜にする
    主人公リゼル。
    派手な、戦闘シーンは無いですがじわじわと心に残る内容です。
    早く続きが見たいです。

異世界転生の話しで、元パティシエの話しは色々在りますがイラストも好みで、内容も悪く無いと私的には
    思います。
    お菓子を、作りたいが為に色々と規格外の事をやらかす主人公ベイストリ―。
    其が、街を豊かにもするけれど問題も興して周りを巻き込んで、結局は結果オ―ライに。
    まだまだ、やらかしながら夢のお菓子作りに邁進する
    ベイストリ―の話しが楽しみです。