キャラメルバニラさんの投稿一覧

投稿
121

絵柄も内容も大好き💕です。
    自棄に成って指輪が選んだ人が、自分の婚約者だ❗と放り投げた指輪がアウロ―ラに当たり、偽物の婚約者を頼む事に成ったクラビィス。
    しかし、形だけのデ―トを重ねて行く内にアウロ―ラの他人となりを知って恋心を募らせて行くクラビィス
    そして、偽物の婚約者から本当の婚約者に成りたいと
    考え初めて・・・・
    刺繍が出来れば満足だったアウロ―ラも次第にクラビィスの事が気に成る様に。
    そんな二人の背後で怪しい問題も出て来て、続話が楽しみな展開に成ってる~

元皇女のリデルが自害してうまれかわり、ジュリエットとして元追ってで在るオスカーと再び出会い、自分が産んだ娘とも再会する。
    辛い記憶の中で、産んでから意気地が出来なかった思いから、少しでも娘の側にいたいと思い二人の生活に
    関わるように・・・
    そんな中、リデルだった頃には解らなかった事を少しずつ知ろうとするジュリエット。
    中々読みごたえ在りそうな内容に成って来てるので、続話早く見たいです。

遂に完結したんですね😢
    まだ購読途中ですが面白い作品だったので、レビュー書きます~

天使の手違いで命を落とした、タイキはお詫びのしるしとして願い事を一つ叶えて貰える事に。
    子供の頃に憧れた、空飛ぶお城をお願いしたタイキは
    ドラゴンの攻撃さえも弾く頑強な城に満足する。
    ひとしきりお城の生活を満喫していたが、次第に人恋しく成っていた時に騎士に追いかけられる女の子を助ける。上空の旅をしながら色んな人に出逢って行く内にタイキの優しい人柄は困っている人達をほっておけずに助けて行く。タイキの優しいだけではなくて、皆を守りたいという強さがとても素敵だと思います。
    後残りわずかの和数を早く購読しょうと思います❗

内気で引きこもり気味の伯爵令嬢のリリア―ナが極度の女性嫌いで有る侯爵ウィリアムと政略結婚をしお飾りの妻として生活していたが、ウィリアムが訓練中に頭を打ち記憶喪失に成った事で優しく気遣いの出来るリリア―ナに一目惚れする。
    冷たく接していた筈のウィリアムの変わり様に、始めは戸惑うリリア―ナだったが夫婦関係をやり直してみては?と言われてリリア―ナも関係修復の為頑張る。
    少しずつお互いに心を通わせ、ウィリアムの記憶も元に戻り夫婦関係も円満に成る。

この作品を読み始めた頃はリリア―ナの辛い境遇に、気持ちがギュット辛かったけど、漸く幸せな時間を持てる様に成ったリリア―ナにホッとしてます。
    異母弟のセドリック君が可愛らしいです~💕

独身36歳、ホ―ムセンタ―勤務のマサルが神様同士の賭け事のせいで、異世界に飛ばされた事からマサルの破天荒物語の始まりに成る。
    異世界に飛ばされた時には、ややぽっちゃり体型のマサルが異世界で神様から授かったスキルを使い色んな物を作ったり闘ったりする内にスリムに成って行くのが、面白い~
    其に、ホ―ムセンタ―で培った能力が異世界で凄く役立つてて凄いです。
    現実にホ―ムセンタ―勤務の人ってこんなに知識有るんですかね~(笑)
    一家に1人欲しいマサル~💕
    作品はまだまだ続きますので続けて購読します~💕

乙女ゲームに転生して反撃作品色々在りますが、この作品は2番目に好きな作品です。

乙女ゲームの悪役令嬢アレクサンドラに転生していると気が付いたのが、断罪イベントの前日。大人しく断罪される気もないアレクサンドラは、僅かな時間の中反撃する為に策をこうじていく。
    自分を貶め様とする相手に対して容赦なく策を仕掛けるアレクサンドラに気分もスカッとします。
    この作品の面白さは、復讐して終わるのではなくてきちんとアレクサンドラも幸せに成って終わる事です。
    完結作品では在りますが、お薦めしたい作品です💕

気が弱く家族からも虐待を受けていた、男爵家令嬢ラム。
    嫁いだ、国一番の魔術師の家でも使用人に迄虐げられるしまつ。そんな時暴力を振るわれ頭を打った事で前世の記憶が甦る。前世のラムは魔法の腕が良い大魔女だった。其れまでの気弱なラムから、頭の良さと魔法の力で使用人達を追い出して居心地の良い生活を手に入れる。そして当初ラムに興味も無かった旦那様もラムの強きな性格や不思議な魔法の力に興味を持ち始める。自分が生きていた頃拠りも使われなく成った魔法の理由とラムと旦那様の恋愛模様がどう成るのか楽しみ~
    今まで色々な転生作品が有るけれど、異世界からの転生ではなくて前世の記憶持ち転生と言うのが中々面白く読めます

日本からの転生者で前世は、30代のサラリーマンだったヴァン。
    前世の記憶で大人びた言葉ずかいや、少しかじっていた武術の知識で、現世の子供より強成ったりで神童と呼ばれる様に。しかし、自分の兄弟から潰されるかもと思い、駄目な子供を演じて難を逃れる計画を立てるが、成人の儀式で外れスキル持ちと判断されて家を追放される。けれど、ヴァンの隠れた才能に気がついて教育係りとして教えていた執事のエスパーダや騎士団副団長ディ―、メイドのティルなどはヴァンについて行く事に。荒れた場所を意外に使えるスキルで素敵な場所に変えて行くヴァンの此れからが楽しみな作品です👍

始めて読んだのは、レンタル漫画でイラスト的には好みでは無かったけど、内容が異世界転移したアラフォーのおじさんがネット通販を、上手く利用しながら
    異世界で逞しく飄々と生き抜く過程が、中々面白くて
    嵌まりました❗
    異世界物の話しは沢山在るなかで、強いスキルが有るとかでなくて、通販の品物を上手に選んで問題を解決するアラフォーケンイチ。変に、正義感振り撒く訳でもなく其なりに、おじさんらしい女性にだらしなかったり緩い部分も有ったりで憎めないアラフォーおじさんが此れから色々な問題に捲き込まれながら、どぅ~過ごして行くのか、楽しみです。

特別凄い事が有るわけでもなく、淡々と物語が過ぎて行く中で、大勢居る兄弟達に唯々愛され可愛いがられる話。
    でも、前世の記憶を持って(日本人)生まれ変わった為に
    見た目は凄く可愛いのに頭の中は、おじさんって事が
    笑える~
    母親がライモンドが生まれた時に、次期皇太子にと
    騒ぎ撒くって居たために、城の人からは腫れ物扱い。
    淋しい思いもしたけれど、優しい兄達に見守られて
    楽しく過ごす事が出来る様に。
    内容的には、激しいバトルが在るわけでもないですが
    ほのぼのと読める内容です。 イラストも皆美形で楽しいです👍