キャラメルバニラさんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

前世で大好きだった乙女ゲームの悪役令嬢に成っていたと気が付いたティアラロ―ズ。
    気が付いた時にはエンディングの卒業パーティー前日で、パーティー同日には婚約破棄と国外追放を告げられてしまうがそんなティアラロ―ズに救いの手を差しのべる人物が隣国の王太子アクアスティ―ドだった。
    アクアスティ―ドは密かに想いを寄せているティアラロ―ズを救いこの機会に婚約者候補に名乗り出る。
    前半はアクアスティ―ドとティアラロ―ズの婚約と隣国に行く迄のお話で今掲載中の内容はティアラロ―ズとアクアスティ―ドの結婚生活での出来事が掲載されてます。和数も随分増えていますが中々面白く読める作品なのでお薦めです💕

乙女ゲームに転生して反撃作品色々在りますが、この作品は2番目に好きな作品です。

乙女ゲームの悪役令嬢アレクサンドラに転生していると気が付いたのが、断罪イベントの前日。大人しく断罪される気もないアレクサンドラは、僅かな時間の中反撃する為に策をこうじていく。
    自分を貶め様とする相手に対して容赦なく策を仕掛けるアレクサンドラに気分もスカッとします。
    この作品の面白さは、復讐して終わるのではなくてきちんとアレクサンドラも幸せに成って終わる事です。
    完結作品では在りますが、お薦めしたい作品です💕

めちゃコミックの広告で見かけて、気になっていたので無料話数読んでみたら、嵌まってしまいました~
    内容はよくある内気主人公が無愛想無口騎士に溺愛系の話ですが、主人公がとてつもない程自己肯定が低いうえに、吃音が有る事でコンプレックスもあり、父親からの激しい虐待で、愛される事を知らずに生きて来たせいで、中々心をさらけ出せない。
    早く、主人公のマクシミリアンと旦那様に成ったリフタンが、心から信頼しあってラブラブする所が見たいです。
    本当は、星5個付けたいんだけどコミックの余白部分が何か多すぎて残念なので、星4個にしました⤵️⤵️

真実の愛を見つけた❗と、頭に蛆虫湧いた発言の
    王太子エドワードの軽い考えで婚約破棄を言い渡された、侯爵令嬢マリアベル。
    厳しい、王太子妃教育も一生懸命こなして来たマリアベルにとって、酷く悲しい裏切りでもあるのに激しく罵る事も出来ず、又、エドワードの新しい婚約者の為に王太子妃教育をお願いされたり・・・
    余りの能天気王太子に腹がたつけど、その時はさすがに
    ピシャリと断わったマリアベルに拍手⤴️
    傷心旅行で出逢った、帝国の皇太子レナ―ト。
    誠実に明るいレナ―トに、好感を抱くも又、裏切られるかもと不安に成るマリアベルを、優しく接して包みこんでくれるレナ―トに恋するマリアベル。
    両想いに成った二人を、邪魔者の諫言を勘違い王太子のエドワードが信じてしまい、又々問題を起こしそうに・・・
    速く、レナ―トとマリアベルに幸せな生活を送って欲しいです⤴️⤴️⤴️
    まだまだ、波乱に見舞われそうだけど続編楽しみです。

生まれ持った巨大な魔力のせいで、勝手に魔王扱いされて、大切な自分の家族みたいに過ごしていた領民を守る為に自分を討伐させて、生まれ変わり男爵家の次男として普通に生活しょうとするディ―ン。
    そんな中前世で、自分を討伐させた男の娘に似た姫と出会う。
    其がきっかけと成り、自分を討伐させた領民がどぅ過ごして居たのかを探り始めて行く中、古代魔術の謎にも関わる事にも。
    生まれ変わった、ディ―ンも好きだけどマイロ―ドと村人達から呼ばれてた、主人公がとても大好き💕です。

闇の勇者で歴代最強のシオンが、信じていた仲間の裏切りで人間不振に成り生きる事を辞めようとしていた時に出会った、妖狐で有るハク。どうせ死ぬなら強い相手と遣りあって死にたいとどちらもが思う。けれど、お互いの身の上話をする内に一緒に旅をする事に・・・一度は、絶望の淵に落ちたシオンもハクと言う仲間が出来た事で自分の新しい道を考える様になる
    シオンとハクのベストコンビぶりが、見ていて楽しそう。
    ハクも凄くお茶目で強くて可愛い💠です。
    内容的も大好きです。

元皇女のリデルが自害してうまれかわり、ジュリエットとして元追ってで在るオスカーと再び出会い、自分が産んだ娘とも再会する。
    辛い記憶の中で、産んでから意気地が出来なかった思いから、少しでも娘の側にいたいと思い二人の生活に
    関わるように・・・
    そんな中、リデルだった頃には解らなかった事を少しずつ知ろうとするジュリエット。
    中々読みごたえ在りそうな内容に成って来てるので、続話早く見たいです。

乙女ゲームの悪役令嬢に転生パターンの作品です。

乙女ゲームの悪役令嬢に転生したけれど、加護無し令嬢で有るツエリシナを婚約者の王太子は優しく接してくれるけれど、ヒロインとハッピーエンドに成らないと自分は破滅のシナリオに突入してしまうと思っているので、1人でも生きて行ける様にと自分の領地を作り始める。
    処が実は、ツエリシナの瞳の中に加護の印が有る事が解る・・・

このての作品でよく思うのですが、わざわざ乙女ゲーム設定で無くても内容が面白いから普通に物語としても大丈夫な気がするんですけどねぇ~
    でも、好きな作品ではあります~

元お嬢様で今では一般人の花宮蘭子はカフェで働く未婚の24歳。
    美人では有るけれど、仕事が楽しく結婚する気もない
    そんな蘭子の前にイケメン大学生が現れる。
    その大学生は実は蘭子の婚約者で子爵蝶娜橋家の息子
    耀一郎だった。耀一郎にとって蘭子は子供の頃からの初恋の相手で大好きな女性。
    突然の事に戸惑う蘭子だが、耀一郎と接して行く内に少しずつ好意が芽生え始める。
    漸く心も近付いて来たので、二人のイチャイチャを見たいです🎵

優秀な聖女のセィディが、腹違いの妹に婚約者と聖女の地位迄奪われて居場所を追われますが、持ち前のバイタリティーで王国騎士団のメイドの仕事を見つけます。
    普通の聖女らしからぬ、家事能力や見た目や地位で人を判断せず仕事をするセィディに騎士団のイケメン達も好意的。(恋愛感情も有りそう)
    そんなイケメン達の気持ちを他所に、セィディはお金を貯める事の方に夢中。(いずれ騎士団を出て行く為)
    まだ和数は少ないけど、続きが待ち遠しい作品の一つです。