ゆりまんぬさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全130件
  1. ガンニバル

032話

21話-1

ネタバレ コメントを表示する

クソ田舎集落あるあるだね
    よその家の噂話が1番の娯楽
    新参者の動向や過去なんて根掘り葉掘りの大御馳走
    都会育ちが古民家でスローライフなんて夢見たらダメだよ
    どうしても移住したいなら程よく田舎の新興住宅地辺り
    集落で何代も続けてそこに住んでる人間にとっては10年、20年住んだとて御先祖様の墓を持ってない人間はずっと新参者だからね

2. ミステリと言う勿れ

163話

episode19-4 -行く春はおまえのもの- -2

ネタバレ コメントを表示する

最初整くんがジタバタ考え始めた時、『整くんが初めて男らしさを出して自分から肩に手を掛けたりするのかな』ってちょっと胸踊ったんだけど、期待以上でした
    ライカさんがコミュニケーションとして一方的に押し付けてきた自省録を、整くんの綺麗なハンカチで優しく包んで
    二人の間にはいつも自省録があって、本を通して気持ちも伝え合ったからこそ通じる本越しの最初で最後のキス
    期待を超えて素晴らしく、甘くて儚くて涙ぐみました

3. ネタバレ コメントを表示する

3万円の傘は気が気じゃなくて私は持ち歩けないな笑
    今年7000円の日傘買ったけどそれでも無くしたらかなりへこむ笑

4. あの付き合ってるのか微妙な頃、ケンジに「……俺ん家くる??」って勇気を振り絞ったシロさん&初めて家招いた日の気合いたっぷりの献立の、旧メニュークリスマスの話も大好きなんだよね

5. ネタバレ コメントを表示する

この2人ももうアラフォーだよね
    結婚出来るけど結婚しない、子どもも作らないって選択してからもお互いのペースを大切に長く付き合って
    異性同士でもお互いが納得してるなら、関係が変わらないまま緩やかに歳をとっていくのも悪くないよね
    もう内縁って感じなのかな

6. ネタバレ コメントを表示する

ほんとにさ、最初の数話で結婚式帰りのケンジのお客さんとバッタリ鉢合わせてズルっとカムアウトになっちゃった時は「俺は赤の他人でもゲイバレしたくないんだ!!」って激怒してたシロさんが、こんなに大勢の前で無意識にこんなに愛のこもったスピーチを躊躇無く話しててさ……

年齢的に丸くなったのもあるだろうけど、ケンジとの長い付き合いの中で影響を受けた価値観の変化も大いにあるよね
    中々の神回でした

7. ネタバレ コメントを表示する

仕事に落ち度がないのに頓珍漢なクレーム入れられて、もう飲まなきゃやってらんないよ!
    そんでほんの一息の家飲みビールだけでタガが外れて何も覚えてないの弱々でバカおもろい笑
    だいぶお疲れだったんですね!