最近ミロを幼稚園の子どもに飲ませているのですが、この間レンジで蒸しパンにも使いました
レシピはYouTuberのリケコさんの米粉ココア蒸しパンのレシピ
勝手に転載は出来ないので「リケコ パン」で検索したらチャンネルが出てきます
ショートで700万再生くらいの人気順動画2位のレシピ
ココアの粉をミロに代用で作って好評でした
あと、米粉は無かったので小麦粉で出来ましたが2時間くらい経つと固くなったのでやはり米粉がモチモチしていいかと
マグカップで材料ワンパンでかき混ぜてレンチン!な時短レシピでスケールがあれば思い立って5分程度で栄養たっぷりの蒸しパンができるのでオススメです
マグカップじゃなくて丼とかでも作りやすいと思います
ショート動画なので興味が湧いたら1度ご覧下さい
オススメです
-
0
きのう何食べた?
044話
#44.