ʕ´• ᴥ •`ʔさんの投稿一覧

単行本購入

ネット広告で気になり、無料だったので読んでみました。異世界ものは苦手なのですが、キャラクターの人間くささがよくて、単行本を購入しました。
    歪みは様々ありますが、この作品に出てくる家族の歪みは機能不全家族育ちの身として、他人事に思えませんでした。

わかりにくいけど可愛い久世くん

キッカケは本当に身勝手なその場の嘘だったけど、気づけば久世くんがキュンとしてきている流れを見てホッコリ。嫉妬しちゃったり、言動が気になったり、青春!

主人公の滑稽さがリアル

本人は嫌味っぽくなく、とか言っているが、無料分を読み終えてみて、過去に多くのしくじりというか、周りを傷つけてきたのが伝わってきた。
    続きは気になるが、検討中。

どちらに心を寄り添うか?

私はイジメ被害者のため、小春ちゃんが踏み出せない様がリアルで、私の親は毒親で甘えられなかったから登校するしかなかったけど、もし、寄り添ってくれる親だったら、小春ちゃんと同じようになっていたと思う。

単行本購入しました!

突然気になり、今月のポイントをほとんど使って読んだのですが、これはコミックス買うしかない!と購入しました!柚子の素直になれないところや、愛という感情が分かりきれていないところに共感して、胸がキュンとしました。

思春期のサトラレの苦悩

映画を見た上で、読み始めたら、思春期だとこんな苦悩があるのか、とサトラレについて俯瞰的に考えさせられました。自分の想いが筒抜けになることでいいことってあるのかな?

今読むとほんと怖い回も・・・

エログロ、というにはまだかもですが、当時何となくみたり、読んでいた話しが、歳を重ねてからみると本当に怖かったり、思ったよりお色気があったり(笑)雪女ちゃんのピュアさには今も昔もキュンとしちゃいます

ウォーズマン推し

コメディー色が強い作品ですが、闘うことで築かれた絆だったり、それぞれの正義だったり、ふっと泣いてしまう時もあります。
    私はウォーズマンの過去を知り、一気に好きになりました!

吉原炎上編最高!

もちろん、紅桜篇も最高ですが、夜兎族の闇と、神楽が闘っていたことを表出化させた吉原炎上編は涙無しには読めない。新八が神楽を信じて傷だらけになりながら止めようとする様は、今思い出しても泣ける。