ʕ´• ᴥ •`ʔさんの投稿一覧

単行本購入

ネット広告で気になり、無料だったので読んでみました。異世界ものは苦手なのですが、キャラクターの人間くささがよくて、単行本を購入しました。
    歪みは様々ありますが、この作品に出てくる家族の歪みは機能不全家族育ちの身として、他人事に思えませんでした。

先見の明ありすぎる!

劇中でネタにされてたことが現実に存在するようになったり、突拍子もない!と笑っていたことが実現したり、本当にすごい作品!
    麻里愛ちゃんはある意味LGBTQのはしりというか・・・。今の時代だったら、麻里愛はどうなってたのかな?と思うことがあります。、

どちらに心を寄り添うか?

私はイジメ被害者のため、小春ちゃんが踏み出せない様がリアルで、私の親は毒親で甘えられなかったから登校するしかなかったけど、もし、寄り添ってくれる親だったら、小春ちゃんと同じようになっていたと思う。

単行本購入しました!

突然気になり、今月のポイントをほとんど使って読んだのですが、これはコミックス買うしかない!と購入しました!柚子の素直になれないところや、愛という感情が分かりきれていないところに共感して、胸がキュンとしました。

今読むとほんと怖い回も・・・

エログロ、というにはまだかもですが、当時何となくみたり、読んでいた話しが、歳を重ねてからみると本当に怖かったり、思ったよりお色気があったり(笑)雪女ちゃんのピュアさには今も昔もキュンとしちゃいます

ありそうでなかった設定

アニメでハマり、逆戻りして原作へ!
    神側のメンツはそういう話を少し齧ってればわかるくらい強い神ばかり!人類側は様々な伝説を生み出したメンツ!個人的にジャック・ザ・リッパー対ヘラクレス戦は涙が溢れた・・・

目立たないことも才能

キセキの世代を憎い、と思える描写を見た時、その反面、本当に競える人がいない人達はどうなるのか?と考えさせられました。それぞれが高校でどのように変化していくかをみると、中学時代がもったいなくかんじてしまう

ある意味最強の主人公(笑)

何故こんなに自信満々なのか(笑)
    サバサバ女子の定義を教えてあげて(笑)
    クビになりかけて温情をかけて貰ったのに辞職(笑)
    ツッコミどころしかない(笑)
    ここから現実をみることがあるのかきになる!

精神保健福祉の現場のリアル

作中に出てくるような現場にいました
    様々な人々がいて苦しんでいます
    フィクションである点もありますが
    正直に言うノンフィクションといってもよいくらいリアルなエピソードもあり胸が苦しくなりました

吉原炎上編最高!

もちろん、紅桜篇も最高ですが、夜兎族の闇と、神楽が闘っていたことを表出化させた吉原炎上編は涙無しには読めない。新八が神楽を信じて傷だらけになりながら止めようとする様は、今思い出しても泣ける。