ʕ´• ᴥ •`ʔさんの投稿一覧

部活という闇

ここまでにないにしろ、性的に生徒を見る教師はいるのかな?と思う。作中に出てくる教師はフィクションのためありえないレベルだが、指導者という肩書きを武器にセクハラ的な言動する指導者は男女とわずいることを、この作品を読んだ数年後に知りました。

吉原炎上編最高!

もちろん、紅桜篇も最高ですが、夜兎族の闇と、神楽が闘っていたことを表出化させた吉原炎上編は涙無しには読めない。新八が神楽を信じて傷だらけになりながら止めようとする様は、今思い出しても泣ける。

無料で読みたかったな

ネット広告で【いじめ】を見かけ、ポイントを常備して読みました。結論。無料ならよかった·····。
    なにもかも想像を下回りガッカリ·····。最初から読めば違うのかな?とも思いましたが、そうするほどの価値が見い出せませんでした。

勉強にもなる!?神様コメディー!!

仏教の人々のことや、キリスト教関連からギリシャ神話、はたまた北欧神話など、一般的にとっつきにくい印象がある分野だが、この作品を読むと、神様たちも人間なんだな、と思える。

坂本様最高で最強

ベールに包まれた坂本家の全貌がついに!!
    いやー、皆クセが強い!!しかし!坂本様がそんな家族のバランサーになったことである意味最強の男になっていることをしり、ますます好きになりました♡

アニメを見て読んでみた

アニメを見て、声無しの方がいいのでは?と思い、拝読。結論。主人公のタイプが個人的にいけ好かなくて、私にはあいませんでした。やれやれ系というか、中途半端な世話焼きというか。出だしでつまづいてスクロールできませんでした⋯

私のバイブル

小学校時代から今までずっと大好きな作品
    百合要素やBL要素、今では一般的な部分もふんわりと自然に入っている部分も大好き
    好き、愛する、の形を考えさせられる
    カードとさくらの関係性も大好き

一昔前の少女漫画的展開の連続

キャンペーンの対象作品だから読みました。
    最初からこの2人がメインなのかな?と思ってなんとなくパッとしないな、と。ストーリーは一昔前よく見たような展開の連続で新鮮味が全くありませんでした。

本格的にオタクになったキッカケの作品

それまでは漫画好き〜、くらいでしたが、この作品に出会って、萌え、というものを感じ、グッズを集めたりしました・・・。今も読み返すと、その頃を思い出します(遠い目)