ʕ´• ᴥ •`ʔさんの投稿一覧

勉強にもなる!?神様コメディー!!

仏教の人々のことや、キリスト教関連からギリシャ神話、はたまた北欧神話など、一般的にとっつきにくい印象がある分野だが、この作品を読むと、神様たちも人間なんだな、と思える。

坂本様最高で最強

ベールに包まれた坂本家の全貌がついに!!
    いやー、皆クセが強い!!しかし!坂本様がそんな家族のバランサーになったことである意味最強の男になっていることをしり、ますます好きになりました♡

私のバイブル

小学校時代から今までずっと大好きな作品
    百合要素やBL要素、今では一般的な部分もふんわりと自然に入っている部分も大好き
    好き、愛する、の形を考えさせられる
    カードとさくらの関係性も大好き

本格的にオタクになったキッカケの作品

それまでは漫画好き〜、くらいでしたが、この作品に出会って、萌え、というものを感じ、グッズを集めたりしました・・・。今も読み返すと、その頃を思い出します(遠い目)

柱の信念

私は甘露寺蜜璃推しですが、最期まで柱として、仲間のために戦い抜いた姿に感動しました。
    コメディーリリーフな側面が目立つキャラですが、誰よりも希望を捨てずに闘っていることに感動しました。

さくらちゃんの成長と家族愛

前作の続きがくるとは!?と感動したのもつかの間、あっという間に、さくらちゃんの成長や、能力の変化などに感動しつつ世界の住人に!とくに藤隆さんのもどかしさには涙した⋯

ウォーズマン推し

コメディー色が強い作品ですが、闘うことで築かれた絆だったり、それぞれの正義だったり、ふっと泣いてしまう時もあります。
    私はウォーズマンの過去を知り、一気に好きになりました!

私の青春っっ!!

BLとは違う友愛の心地良さが最高(ごりごりのBLは作者さんのサークルでよめます☆)
    確かに可愛い男の子いるなぁ、と思って、なくはないのか?と思った時期もありました(遠い目)

思春期のサトラレの苦悩

映画を見た上で、読み始めたら、思春期だとこんな苦悩があるのか、とサトラレについて俯瞰的に考えさせられました。自分の想いが筒抜けになることでいいことってあるのかな?