カフェに行きたくなる。
自分のお気に入りのカフェを見つけたくなる。
こんなカフェがあったら行きたいなー。
即決で行きつけになるでしょう。
カフェに行きたくなる。
自分のお気に入りのカフェを見つけたくなる。
こんなカフェがあったら行きたいなー。
即決で行きつけになるでしょう。
漫画だなーと思う設定感が強いけど、どことなく共感できたり、こうだったらいいなーと思えたり、読み進めたくなる作品でした。
ちょっと笑えて、ちょっと考えさせられて、、、ストーリーのバランスがとてもいいけど、ちょっと絵がうるさいというかコマが黒黒してる感じが重たいかなぁ。でも、面白いから読んじゃう。
何が二分の一なのか気になって、あっという間に無料分を読んでしまった。こんなイケメン旦那にうまく誤魔化されて優しくされたら、一歩を踏み出すのも大変かも。どうせなら、別れやすくやって欲しいとすら思ってしまいそう。
娘ちゃんの気持ちを思うと、ほんと、辛い。親のことって、子供は本当によく見ているし、誰に言われなくても正しいことを判断しようとする。
クズ夫なんて、さっさとおさらばしちゃえばいい!
タイトルがもうキテますね。。。自分には関係ないことだから読みたくなるのか、いずれ自分にも降りかかることだから読んでおきたくなるのか。。。とりあえず読む!
絵は幼い系なのに、内容はがっつり大人社会の問題にきりこんでいて、考えさせられる。会社の古株上司とか、昭和の懐かしいキャラも登場して、イライラしつつも、わかるーとどんどん読んでしまう。
比較的リアルで、つい、自分だったらどうだろうと、自分に置き換えて考えたりしてしまう。女だからとか、男だから、ということが少しずつ強調されない世の中になったけど、まだまだこういう風潮は残っているなぁ。
こんな話あるかいな、と思うけど、つい読み進めちゃう。溺愛されたいシンドロームに陥ってしまう覚悟で読んだ方がいいかも笑
地域での役割、立場、こんな風に活動してくれている人がいることを改めて知った。昭和っぽいやり方だと思うけれど、人と人には関わりが必要だと思わせてくれる作品。
鹿楓堂よついろ日和