aaakoooさんの投稿一覧

評価3 レビュー 16件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

リアルな女の子

主人公の優柔不断なところとか、女の子らしいけどズボラなところとか、リアルだなあと。少女漫画の主人公は完璧な子が多いけど、この子はそうじゃないので。逆に共感できすぎてイライラする時もあったり、、。でも失敗しても素直に反省して成長していく様子がよかったです!

雰囲気のある作品

ご近所のあとの作品ですが、雰囲気がガラリと変わっていて驚きます。漫画というより小説のような繊細で知的で引き込まれていくような雰囲気。怖い話かな?と恐る恐る読み進めていくなかで、子どもたちが可愛くて癒されます。

いままでにない

主人公はとりは、よくある応援したくなるような可愛い主人公ではないので、まさにヒロイン失格。でも人間らしくてそこがいいところでもある。それにしてもリタより絶対ひろみつくんの方がいいのに..と思ってしまう!

まだ数話ですが、、

主人公に共感..どいうか同情するところは多々ありますが、なんとなく常に上から目線なのが気になりました。もみちゃん、振り向いてくれるのかな?それともやっぱり全然「ナシ」なのかな。続きが気になります。

わかるわかる

我が家の長男も、覚えたてのたどたどしい日本語を話し、ママはだいたい理解できますが、たまに言っていることがわからないと不機嫌に..。子どもの理不尽に振り回される毎日を面白おかしく描いてあります。

主人公だけでなく登場人物がそれぞれ人間味があっておもしろい。うまくいかないことばかりで読んでいてつらくなったりハラハラするけど、立ち向かっていく主人公を応援しながら読んでいます!

ゾワゾワ

小花美穂さんてギャグとシリアス両方多めでどちらも面白いですが、、この作品は怖いです。夢に出そう。笑 でも面白いので最後まで読みました。何回も。そして泣けます。

リアル

みんなそれぞれ何かを抱えていて、誰かと関わるたび感じるものも違って、でもなんでもぶつけあって言うわけじゃなく、心の中でモヤモヤ。そんな様子がとってもリアル。

大好き

大好きな池谷先生の初期の頃の作品。やっぱり絵が上手。この作品は主人公に共感できず、え〜?とハラハラしてしまいましたが、終わり方はそうだよな..と納得。

世界観

吉田秋生先生の作品はどれも大好きなので読み始めました。少し怖いけど引き込まれて読み進めてしまう独特の世界観、まさに吉田ワールドの初期が味わえました。