ゆーーりーーさんの投稿一覧

厳しい現実

事実は小説より奇なりといいますが、本当に壮絶な現場だなと思います。以前からこの漫画を読んでいましたが、母になって読むとまた見方が変わりました。涙なしで読めないようなストーリーもあります。看護師さんからの視点ですが作者の語り口が淡々としていてどこにも偏っていない感じが好きです。すべての親子が、それぞれの形で幸せになったらいいなと、そう思わせてくれる作品です。

気軽に読める

短くて、その中に一波乱もありつつ最後はハッピーエンドで、気軽に読めて良かったです。表紙?のイラストはかわいいけど、本編ではところどころ絵がうーん?っと思うところもあり星マイナス1させていただきました。

不思議な雰囲気

鎌倉の風景とともにちょっぴり不気味でおもしろい世界が描かれていて、入り込んで楽しめます。レトロな雰囲気漂う絵やセリフですが、全体的な雰囲気に合っていると思います。

作者買い

完全に作者買いです。よしなが先生の漫画は全部大好きです。男性同士の話だけど、登場人物に共感できるところがあるし、絵の描き方も好き。それに出てくる料理も美味しそうだし!

保育の

現場は厳しいですよね。いろーんな利用者、それぞれに背景があるし、事情を抱える人も多いし…でもこんなところがあったらいいな、と思わせてくれるお話です。太郎頑張れ!

登場人物が

イキイキしています。円城寺先生のお話はどれも好きです。出てくる男性がまあ性格に多少難があっても、カッコいいし愛されているのが分かるのでうらやましくなります。

絵が綺麗

絵が綺麗です。ちょっとなんというか濃すぎる気もするけれど…設定が新しくて、しかも悲しいのでヒロインを応援したくなります。読み進めるのが楽しみです。

絵が

ちょっとやっぱり古い感じはありますが、そんなに重要視してないのでまあ気にならないかな?悪役ポジションの女が分かりやすく嫌な女で気持ちいいです笑

とっても引き込まれるストーリーです。長いけど最後まで読み切れるか…買い続けられるのかなと思いながら、気になるので読んでいくと思います。

母の

世代の漫画ですが、私もコミックを読んで大好きです。登場人物それぞれが人間らしくて、誰もがどこかに共感しながら読めると思います。