海坊主
海坊主さんの日常。でもぶれないスタイルが素敵でした。もっと大人っぽい作画やストーリーと思いきや、子供の出番もあり、ほんわか路線でそれが良かったです!
舞妓さんの グルメストーリー、きよちゃんの地元の味も入って、おやつも入って、面白いです。
若いのに 舞妓さんになるのに地元から離れた経緯とか、おばあちゃんのこととか、の切ない話しになるのかな?と思っていましたが、今のところは ほんわか 寂しさくらいです。
どんなチャチャが入っても、ほんわか 2人の想いあいで 解決するのに、、、、なかなか両想いを確定させない期間が長かった~。
結局はみんな幸せになってほしいです。
最後の先生の高校時代の1話が、なんとも、、、。切なくて理不尽で。先生のバックグラウンドの、大切なエピソードなんだとおもいますが、ハッピーがすこし削れてしまった自分がいました。
最初は、ちょっとややこしくて つかめなかったのですが、妹さんが生き返るあたりから面白くなってきました。
とにかく 難しい、のは キャラクターの見分けの難しさもある?
主人公の二人は格別美しいのですが、、
全てが怪しく見える冒頭6話でしたが、、、個性的なキャラで興味を引きました。たしかドラマ化されたような、面白いだろうな、と思いました。
始めの2話は、いままでの生い立ち説明みたいで驚きましたが、いよいよ 旦那様の思惑がわかって、早めの痛快仕返しがでてきてよかったです。男性の絵が素敵です。女性も素敵ですが、服がふりふり系、これから変わっていくのかなと期待してます!
父に冷遇されてからの転生、しかも赤ちゃんからのやり直しで、家族愛、そして突然の記憶喪失からのピンチという、ちょっと意外な展開でしたが。幼いヒロインの思考と可愛らしい姿もよいし、今後の展開に期待します。
前作から きたいも大きかったかと思いますが、一人娘のアレックはガストンと結ばれていくのかと思っていたので、いろいろビックリでした。
いきなり戦死してしまったところから、両親は?どうしてたの?とか、これからいったいどうなるのかより、主人公が前作にいなかったせいか、ちょっと切り替えが難しくて混乱中です。
絵も色も表情もきれいで 瞳や髪の色も、微妙に変えていて 素敵です。
殺してしまうつもりのヒロインに惹かれていく様が、静かで怖いくらいです。
CITY HUNTER外伝 伊集院隼人氏の平穏ならぬ日常