はまった
最初の主人公のわちゃわちゃに くじけそうになりましたが、展開早く 王様に好かれ、人脈が広がり、、、はまりました。
面白いです、痛快です!ついつい無料分が終わっても 課金して読みました。
体は虚弱でもたくましい姫の、考え方感じ方すてきでした。
異世界のなかでも 複雑ですが 納得できてしまう設定でした。絵が綺麗で 登場人物の衣装もすてきで、無料がおわっても思わず課金してます。
みんなが不器用だったり、背負うものがありながら、ヒロインのストレートさに救われる感じです。
ストレートだけではうまく行かないところが、またもどかしいですが、、、。
この作者さんの作品の中の女の子は、いろいろな背景があっても、まっすぐで どんどん強くなっていくことが多いなと思います。主役の人達を通して、回りのの人の気持ちをほどいていくようなストーリーが素敵です。
かろりさんの切なさも、自己肯定感の低さも、ご両親の残された愛情や想い、教え、周りの人の かろりさんへの想いで 和らぐ感じです。
人への接し方も、生活の仕方も、丁寧にしたくなるお話です。
原作よんで、ドラマも劇場版も見ました。一つ一つの話題、ストーリー、情緒を丁寧に描きつつ、ご飯も美味しそうという、ほんとに素敵な作品です!
アニメからきましたが、最初から読んでみたら かなりワクワク感ありあり。
思っていたより コミカルな部分もあり これからの重い部分もめげずに読めそうです。
どんどんヒロインにメロメロになっていく、彫り師の柊哉さんがおもしろ楽しいです。
最低な不倫夫に、隙を見せず、予防線を張りまくっていますが、是非、法的にも不倫夫とその相手に逆襲のうえ、柊哉さんと幸せになってほしいです
最初より、異世界に召喚されたヒロインの勤勉さと賢さで 異世界の皆さんと打ち解けて、信頼されていくのに 読みごたえがありました。
このあと、召喚のとき ヒロインの存在をないがしろにした王子さまと、もう一人の召喚された子はどうなるのか、、、期待しながら読みます!
後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~