ぶちばんさんの投稿一覧

わくわく

アニメからきましたが、最初から読んでみたら かなりワクワク感ありあり。
    思っていたより コミカルな部分もあり これからの重い部分もめげずに読めそうです。

最低な不倫夫を、しっかり見返して

どんどんヒロインにメロメロになっていく、彫り師の柊哉さんがおもしろ楽しいです。
    最低な不倫夫に、隙を見せず、予防線を張りまくっていますが、是非、法的にも不倫夫とその相手に逆襲のうえ、柊哉さんと幸せになってほしいです

どんどん

最初より、異世界に召喚されたヒロインの勤勉さと賢さで 異世界の皆さんと打ち解けて、信頼されていくのに 読みごたえがありました。
    このあと、召喚のとき ヒロインの存在をないがしろにした王子さまと、もう一人の召喚された子はどうなるのか、、、期待しながら読みます!

期待

年下イケメンくんが、祖母の遺産っていう設定とか、ヒロインを前々から知ってる風が 期待させてくれるので課金してみようかと。スカッと 浮気男&略奪女を成敗してくれそう!

最高

アニメからきました。最高です。いろんな人生観や人の関わり、暖かさ、愚かさ組み込まれていて、いろいろ考えさせられます。
    皆のシュールで抜群の間の会話ややりとりが大好きです。読破したいです。

びっくり

題名や表紙からは想像していなかった、発達障がいの主人公のお話でびっくり。主人公の特性や社会との適応の内容はよく熟考されているなと。大人になってから自覚して、奮闘する様子は、ご両親のことや自覚の過程は淡々としていて、自分に合った現場や、逆にいかにして自分の不得意をカバーするかなのどの、主人公の素直な努力が描かれていて 辛さだけではなく 前向きに読むことができます。もっと早く読み進めればよかった!

おもしろい!

ひょうひょうとしたヒロインと、ボンボン旦那の変化と ボからくるのか、へんな素直さが痛快でした。進んでいくと意外にも国の危機にも絡んできて、お連れ様事愛人さんも、いい味だして協力してるところが好きです。

辛い内容と、暖かみのある作画

さすがにここまで言葉で表されなかったけれど、うちも似たような状況でした。ワンオペどころか、主人も手がかかるし、義実家家族の事もいろいろあり、自分の実家は後回しにされても、当たり前のように「嫁」「やるべき」と扱われていました。
    自立する、と決めてからの
    主人公の強さはあっぱれでした。もう夫の言動は相手にせず 貫き通したのに尊敬です。そして旦那さんもいろいろ辛いところはあったけど、あまりにあまりでした。子育て家事は 妻の仕事、の概念が極端すぎて本当に痛いくらいの言葉の数々。産後の辛みは 忘れたくても忘れられません。
    人に、精神的にも頼りたかったんだ、、、という言葉が響きました。
    それも含め、夫にも見せたい作品です。

すごすぎ

整君の発する言葉が 真っ直ぐで 真実で 伝わるので、ほんとに気持ちを助けられる気分になります。
    作者さんは どんな思考で 書いているのか 気にはなるほどです。
    いろんな問題や気持ちを 整君に言葉にして欲しいです。

大人が読むべき

世の中の社会問題が切なく盛りだくさん書かれていながら、関わる人たちの優しさや なによりこたろーの健気さやまっすぐさに心打たれます。
    大人はみんな 読んだら 少しずつみんなが優しくなれるのかなと思いました。