泣
10代の多感な時期、色んな家庭や想いがあって 悲しいこともあって。みんなが幸せになる世界ってないのかな、と思ったり。でも大切な誰かがいなくなることが 一番なくしたい過去なのかなと思いました。
そと恋愛公認での 釣り合いをとった関係。そんなには全てうまく行かないよね、と思いつつ。ドラマからきましたが、微妙な心底の思いは漫画のが伝わりました。
もともと大好きな作者さんですが、さすがというか、人生の最後の時の描画もやっぱり素敵です。不思議な現象も、この作者さんの作品では、素直に、本当にあったんだろうな、と思ってしまう不思議です。
映像化とのことで、昔雑誌でよんだなと懐かしくて読みました。設定とか、生活、性格とか、あり得ないはずなのに、そうだよねっておもえてしまうところが、、、さいこーです。映像化も配役が面白そうなので期待です。
実の親や兄弟からも、なんだか 絆というより 宛にされている感じがしてモヤモヤ。
旦那もかなり胡散臭い。
でも飛び出せない主人公。スッキリ飛び出して 受け止めてもらってください。実際には考えられないけど漫画ならではの展開に期待です。
最初は時代背景や言葉の違和感がありましたが、ある意味強くてあっけらかんとした主人公で、はまってしまいました。
色んな出会いがあるにもかかわらず、すぐには恋愛にならない、年齢や理性、しがらみがあってのストーリー。ゆっくりでもどかしさもありますが、年代的には共感もあり、好きでした。
途中からようやく想いが通じてからは楽しく読めています。そこまでが長い。絵は凄く安定していて、表情や雰囲気が伝わって、それぞれのキャラクターがしっかりわかる、大好きどす。
主人公のひたむきさ、あかるさ、素直さが 見事に功を奏していくさまは、スッキリしました。チャチャが入っても どうか そのままで。
最初は 継母の酷さに みるのも嫌になりましたが、ブーメランが帰っていくのが見えて、ようやく直視できます。主人公の周りに集う人達が、みな苦労人で優しくて 癒されます。おとうさんや義弟も 最初は嫌になるばかりですが、すこしましになりました。
orange