ラキがカッコイイねん!
千尋がかわいそうだけど、彼女は強い。恋人の登山家、賢二が遭難したため自分で捜しに行くと決め、賢二の友人ラキにサポートしてもらう。途中、ラキのことを知るたび、ラキを好きになればいいのにと何度も思いましたが、最後の賢二が遺したものが見つかるシーンに涙が出ました。そんなかんたんなものじゃないよね。さすが一条ゆかりさんの骨太なストーリーともんでんさんの絵がバッチリマッチしてます!
お話がかなりドギツいです(汗)。
ヒロインが最初、すごく不幸で、助けてくれた先輩でメンタルヘルスの先生がめっちゃ格好良くて、ヒロインの思いやりとかでヒロインの元旦那もうまくいきそう、なところまでは良かったのに、先生ん家が結構壊れてて、特に嫁がヤバい。そっち先に治療だろ、って。自分の父親もゲス。
あ、悪口が止まらん(汗)。
でもでも、本田恵子さんの絵が小学生の頃から大好きなんです!
悪意あるレスをされた時に、めちゃめちゃ腹が立ったことがありました。なんとか相手を懲らしめたいって思いましたが、いや自分まで同じことをするのはバカだなと思い直しました。
実際にもっとひどいことをされた、謂れなき人たちは悔しいし怖いだろうと思うと、言われっぱなしではなく、きちんと法的に対抗できるという事実をもっと世の中に知って欲しい!
色んな事情があり、子どもは諦めるはずでした。でも、僅かな期間に夫と一気に決断し、子どもをひとり授かりました。
人生が本当に豊かになりました。でも、この作品を読んで、これは当たり前のことではなく、奇跡的なのだと知る物語です。毎回泣いてます。そして、命の重さを思い知ります。
学生時代に、ずっと追いかけてました!ゆかりちゃんと松実くんが、魂まで強く結び付いていると思います。お互いが助け合って支え合って懸命に生きている様子が、時に涙する物語です。
人間の奥深くは、きっと自分しか分からなくて、そういう1人ひとりがうまく付き合っていくことの方が難しいのに、うまく取り繕ったり諦めたり自分なりの整理を付けたりして概ねうまくやっている。
そんな、言葉にしにくいことを漫画に落とし込んであって、深い作品です。
いじめって呼んじゃいけないタイプのやつです(本当のいじめこそ犯罪扱いして、いじめと呼んではいけない)。
この作品は、かわいい二人のやり取りを差し置いても、周囲の無関心や決めつけこそ糾弾しているのかもしれませんね。
まるで機関銃!しかもめちゃめちゃ面白い!まわりの人々もヤバい!(笑)
ただ、ミナレの男の趣味がアウトですわ。
パートナー恵との出会いから二人の成長、恋愛と親の秘密。ずっと恩がついて回る理由。
めちゃめちゃ激しい昼メロ(死語?)みたいな話ですが、主人公樹里がすごくカッコイイ!
槇村さんの作品の中で最強かも?
男たちはもっとしっかりしてほしい(笑)。
良作です!
何回も何回も読んでます!
ベテラン女子アナの、これからを絡めた女性の色んな思いが詰まったお話。
槇村さんはいつも女性の味方です。
メッセージ