パオすけさんの投稿一覧

投稿 2,519件 / いいね獲得 1,089件

ヒロインが苦手です

山ガールと呼ばれるのを嫌がる、めんどくさい人だけどまぁ…どうでもいいです。でも同僚に山の装備を聞かれたり一緒に行きたいと言われて、装備くらい教えてあげればいいのに逃げるのはどうなの??そのくせ山で大人数のパーティーには加わってたり…よくわからないです。
    毎週山に行き、装備も揃えてたり、一人暮らしぽいけど少しは貯金もしてる。27歳女性の収入でこんな暮らしできますかね?漫画だしとも思うものの、おじさんの幻想感。

お話は好きだけど絵が苦手

大人の恋愛だけどゆっくりと進みます。付き合ってからもなかなか進展しないものの、なんだかほんわり、こういうのもいいな~と思いました。作者さんの心理描写のおかげかな!?
    ただ絵がとにかく苦手…大事なシーンも線…もっと表情とか見たいのに!空想しろってことでしょうか?もやもやしてしまいました。他の方のレビューからラストももやもやしそうですし、課金できず。

無料10話

無料分では、まだ興味を持たれた程度で、溺愛まではされてません。
    絵はきれいだし、イケメンだしで好きですが、完結していないので、どのくらいの課金になるのか…もう少し待ってから決めたいと思います。

決めかねる

無料11話読みました。

アパレル会社に勤めるヒロインは、彼氏(社長)から1周年に指輪を買ってもらって幸せいっぱい。仕事で参加したパーティーで浮気現場を目撃するも、別れたくなくて追求できない…どなたかも書いてましたが、トレンディードラマみたいにバブリーな雰囲気です。アパレルということもあるのでしょうが、いい女風の感じが鼻についてヒロインがどうも好きになれません。

まだ完結してませんが、先は長そう。イケメンモデルの夏樹くんと付き合うのかな?今のところ課金するほどでもなく、完結してから考えようかな。

ラストもやもや

病弱で食べることができなくなっていた第二王子を、お菓子で救ったことから、料理人として雇われて…
    ヒロインと第二王子はなかなか進展しないし、ラストははっきりしないもやもや…全体的におもしろかったし絵も好きですが★4つかな。ラストすっきりできればなぁ~

ヒロインに好感が持てます

ヒロインは母親が亡くなってから継母に虐げられ苦労し、婚約者にも裏切られ家を追い出されます。
    その後、嫁いだ仮面の伯爵のヒロインへの誤解も解け…と王道パターン。とくによかったのはヒロインはただ助けられるのではなく、優しく芯があって自ら切り開くところ。最後はすっきり温かい気持ちになれます。

途中からハマる

最初は暴力的でストーリーもよくわからない、考えてることもわからないしでしたが、途中からおもしろくなってきます。

配信77話まで読んで、ふたりの肝心なシーンが描かれてないのがマイナスですが、平和なシーンが続いていて嬉しいです

天性の?

大学時代の彼氏に陰で酷いことを言われたトラウマで、恋愛できなくなったヒロインは同窓会のためにレンタル彼氏を申し込み。
    若いイケメン、色気もあって流れるようにスキンシップ…天性の女たらしなの??嬉しいけども!お金で買ってると思うとメンタルえぐられるものがあるよね。この優しさもお金で…って信じられないかも。

とはいえ、恋に発展してハッピーエンド。この先もう少し見たかったな~おもしろかったです。

顔面がいい!

イケメン?美少年?おまけにかわいいのに口が悪くてすぐに手が出るはるちゃん、背が高い美人なポンコツでコミュ力おばけのレオ。オタク友だちから恋に発展していって、なかなか進展しないのにテンポよくお話が進むせいかイライラしませんでした!
    課金して一気読み。おもしろかったです
    続編読みたいなー