らづさんの投稿一覧

ジレ

幼馴染2人がまさかの同棲、親の考えがゆるいなーって感じますが、真面目な2人はルールを守って、友達にも内緒ですごしてくけど、少しずつ関係が男女になってくのがゆっくりでジレる

読むべき

全ての世代、性別関係なく読んでほしい
    分かりやすいし為になる、親になっても知らない事沢山ある。
    妊娠、出産の事は当事者だけではない事も知ってほしい

応援したくなる

結婚してから恋を育んでいく2人がいい感じで、応援したくなります。おじいちゃん、おばあちゃんになっても変わらず、ケンカしながら仲良くしてほしい

今じゃ古い

昔、全巻実家に揃えて読んでた、アニメもドラマも観てました。でも、料理はともかく、時代が古く男尊女卑やセクハラ、パワハラ、色々ありすぎて、ちょっとがっかりしました

可愛い

マッドサイエンティスト知識豊富で女子力低めの猫猫だけど、貴重薬品を貰えた時の溢れる笑顔が壊れてて可愛い、ジンシ様とのやりとりもストーリーも面白い

虐待

日本の虐待への刑罰は甘すぎる、子供なんて親選べないのに、親は資格が無くても能力が無くても親になれちゃうから、子供を大切に思うなら国はもっと力を入れないと、何も守れない

原作最高

映画とテレビにはガッカリさせられたけど、絶対に最後まで原作を読むべき、テレビ酷かったストーリー変えすぎ、どうせなら大人になった話も読みたいです

長編だけど読み応えあり

平凡主婦が夫の浮気をきっかけにモデルを目指し、努力の末に人生の再スタートをきる。主人公の素養が良くなければ無理な話ですが、楽しく読ませてもらいました

昔読んでた

ボルテージで読んでました。何パターンかストーリーが分岐したけど、今回のはハッピーターンかな❓何もしない、俺様の夫がムカつきます!こんな奴、社会的に抹殺してほしい

インパクトだい

あらゆる視点で分かりやすく病気や、不慮の事故で死んでしまった女性達のお話、他人事で無いものも多く知っていたほうがいいと思う話が多いです