まね6さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19688位

ネタバレ コメントを表示する

絶望するのわかるわ。王家も婚約者の変更認めるとは驚き。家格等だけではなく、未来の王妃としてふさわしい人物だから婚約者にしたのではなかったのか?
    自分でなくても誰でも良かったのかとショック、男遊びをして婚約破棄されたとうわさされ、襲われそうになりもうイヤー。

竜の花嫁(火口から身を投げる→死?)になると口にしても、「やめてくれ」と止めることもなくあっさり認め、家門のために(お金と名誉をもたらすため)よく決心してくれたとの態度は父親として姉娘への愛情は全くないのかあきれます。

竜にのっとられなくても、王太子夫婦が王座についたら国はそう遠くなく滅びそうですね。

ネタバレ コメントを表示する

姉の婚約者に一目惚れしたから、代わりに自分が婚約者になりたいと言うのは貴族の娘としては非常識過ぎる。それも相手は王太子。いずれは王妃になる立場、なりたいからとなれるものではないはず。妹も父親も、好きだから、かわいそうだからと…話の発端としてよくある設定だが本当に主人公の方がよほどかわいそうだと思います。今までの努力は?我慢は?何のため?

3. 外科医エリーゼ

143話

143話

ネタバレ コメントを表示する

最後が意味わからん。
    彼女のその後を描きたかったのはわかるが、あの男性登場シーンはいらん。
    今まではいいなあだったのが最後の最後で覆され残念でした。

4. 悪役令嬢に転生したけど、破局したはずのカタブツ王太子に溺愛されてます!? 【短編】

006話

悪役令嬢に転生したけど、破局したはずのカタブツ王太子に溺愛されてます!? 【短編】2(3)

ネタバレ コメントを表示する

こうなる展開てますか。この二人の関係はどうなっていくのか。でも購入してまで読まないかなあ。

5. 仁義なき婿取り

001話

第1話 -1

ネタバレ コメントを表示する

続きを読むか迷い中です。絵は好みだごキャラがえげつない。アップ、ダウンちついていくのが大変で先が気になる気持ちが下がります、

6. 悪役令嬢に転生したけど、破局したはずのカタブツ王太子に溺愛されてます!? 【短編】

005話

悪役令嬢に転生したけど、破局したはずのカタブツ王太子に溺愛されてます!? 【短編】2(2)

ネタバレ コメントを表示する

庶民になって王太子に愛されるって、娼館に王太子が通ってるということ?
    婚約破棄しておいて言い寄る男、愛せるのか。
    どう話を転がしていくのか。無理やりで強引なのは避けたいが難しそう。

ネタバレ コメントを表示する

王宮に納めるのではなく売っても良かったの。王のものだから売ってはいけないとか、どこかで言ってたような。それも王宮に。設定はどこへいったのか。

8. 異世界の皇妃

023話

第22話

ネタバレ コメントを表示する

皇帝陛下には妹がいらしたのね。赤い髪でお母さんそっくり、弟は早く死に、お腹の子が男の子なら、闘いが陰湿に酷くなるのは目に見えている。皇帝も皇妃という味方を得てこれからが楽しみです。

9. 異世界の皇妃

024話

第23話

ネタバレ コメントを表示する

追い出したのは皇帝であり、皇妃ではないのに何故皇妃が邪魔しているという発想が出てくるのか理解不能なリズベットたち。
    かわいいと思うと皇妃も認めてはいるが(私はそう感じないが)、皇帝は全く眼中になく、皇妃も邪魔しているというよりも命を守っているリズベットは皇妃に非難ではなく、礼を言うべきだと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件