よだかだからさんの投稿一覧

評価5 レビュー 24件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

短編だからこその流れの良さ

長編だったなら飽きたかもしれませんが、短編だったからこその流れの良さに読みやすさを感じました。主人公アニエスがだんだんと表情をあらわにしていく姿が可愛かったです。幼少期時代の二人はあまり年齢差を感じませんでしたが、成長してからは公爵の方がだいぶ年上なのかなと思ったりも。カーラとのやり取りが中途半端だったのが少し残念でした。

健気なヒーロー

全巻読みました。
    最初は流されやすい皇女にもたつきを感じましたが、次第にヒーローに心を委ねていく展開がときめきました。
    少し不服なのは「アルファ」が結局どんなものだったのかが分からなかった事です。第2の古代神の存在は一体どうなったのか?第3の古代神はどうなったのか?疑問も残りましたが、とりあえずハッピーエンドで良かったです。

兄上がツンツンデレ

フェリシアが婚約日当日に聖女が降臨するなんて、嫌に意識せざるを得ない状態に!前世の記憶を取り戻していなければ、真相のお姫様だったなら失神してしまうかもしれない出来事だと思います。
    あとウィリアムがあまりにも俺様腹黒過ぎてちょっと引いてしまいました笑

まさかの出だし

最初ヒロインが、まさかヨダレまみれになるとは思いもしませんでした笑
    でも必死になってヒロインのことを知ろうと頑張っている最強の竜に、思わず「頑張って!」と応援したくなるほっこりする面があり、ストーリー展開も楽しみです。

これで完結なんて続きが気になりすぎます!

ルティアがエクセルティーアだと分かってからの、アシュアルドの変態っぷりが酷くて笑ってしまいました。
    無機物にキスする勇者、それを複雑な感情で見守る転生したルティア。今後の展開が気になります。

王太子がアレすぎて…

最初は王太子の策略にも意味があるのかな?と思って読み進めていけば、ただの根暗のストー〇ーだったとは…
    その心に同調した弟神も粘着質なストー〇ータイプだとは…それは独立もするよね、とスンッと真顔になりました。

悪女も被害者のひとりだったのかなと。

あの両親のもとで育てられたベルナデッタも被害者の一人だったのかもしれないと思いました。
    改心は出来なかったものの、優しさの一部は残っていたんだなあと最後の場面で思いました。

お父様!と全力で叫びたい

ひょっこりうかつな主人公がお父様と今後どうやって進んでいくのか楽しみです!姉の代わりに自分がまさかまさかの一人とは展開が楽しみで仕方ありません!お父様!どうか姫の病を治してあげて!

悲劇の悪役令嬢

悪役令嬢ものにしては、コニーが可哀そうすぎて、何だか現実味を帯びてるような感じがしました。イザークとの思いが伝わって本当に良かったと思います。聖女一行はどうなるのか?それが楽しみです。

お義母様が…

ヒステリーにもほどがあると思いました。酒や睡眠薬っておいおい…
    しかも公爵様まで時間が戻ってきたことには驚きました。
    息子の変わり具合もどんな心境変化があったのかが気になります。