バー行きたいさんの投稿一覧

うーん難解だった私には。
    霊的なものにシンクロしちゃう人、操れる人、悪用する人、信じてないけど仕方なく頼ってくる人。各自のポジションで、時に絡み合いながら話しが展開してくみたいなんですが、大量の無料分を読み切っても、なんだかなんの話かわからないままでした。

転生もののような、タイムリープのような、全く新しい人生やり直し計画が試験的にできる世界観のお話し。
    最初説明要素が長く、主人公にも魅力を感じられなくて、離脱したい思いを抱えながら読み続けました。
    主人公の魅力は、徐々に引き出され周りに伝播して行くので、とにかく読み進めて下さい。
    多分私は課金して、この話の結末まで追いかけるでしょう。

無料分が増えてて再読。
    課長自身が恋愛不感症だったという事がわかり、周りを振り回している。課長にその意識が無いので、みんな好きな事言って自分を捨てて行くと思っている。なので、根っこの部分で自己評価が低い。対女性について諦めている。どこまで食らいついてその鉄の扉を開けるか。

一体何を言ったのか。
    無料分では分からなかったけど、2人が、拗れた原因はお互いにあり。早く素直になって欲しい。両片思いを実らせて。

モデル並みの美人らしい主人公ですが自分にはかわいい服が似合わないと思ってる。
    ハンサム女子として仕事をしています。ひょんなきっかけで憧れのモデルと契約カップルに。いつのまにか契約を超えて気になり出す2人。みたいな話。内容は無いけど、絵が綺麗なので読める。

主人公の無茶が人死にが関わる事なのに多すぎじゃない〜。天才設定だけど、子供すぎる部分と、やけにあっさり治療ができちゃう部分が何か浅い。絵は綺麗なんですけど、課金はしないかなぁ。

絵の古さは仕方ない。
    古事記や伝承など、説明書きが多く、携帯で読むには向かない印象。
    序章なんだろうけど、テンポがゆっくりで、なかなか話しが進まない。

あーんとうとう無料分が終わってしまった。いろいろな含みを持たせて、これから展開が大きく動きそうなところでした。ゆっくり丁寧に、それぞれの心情が描かれていますが、何も決着がつかない。
    絶妙。この作者は、別作品の、箱入りの娘 でもそうでしたが、最後まで読んで話しがちゃんと着地するストーリー展開で、これは最後まで課金するしか無いなぁ。

ただただ可愛そうな主人公。虐げられ、
    辺な噂まで流されて、求婚された相手からは間違えたからと、存在を無視され。
    誰も主人公を見ようとしない。
    流石に、普段接する機会の多い使用人は、噂通りの人でない事がわかって貰えるけれど、今度は感染性の風邪で屋敷から人がいなくなり、自分が働く事に。
    そこでやっと求婚相手もあれって?なるけど、人としてどうなの?
    まだまだ主人公の家族が出てきて波乱ですが、ん〜萎える〜かなぁ。

医師の仕事には全力、長い付き合いの彼氏がいてそれなりに満足していたのに、年下事務員に彼氏を持っていかれ、婚約パーティーに呼ばれる事に。
    何とか見返したいと、事情を知ったイケメン後輩に彼氏役を頼みます。
    あからさまにマウントを取ってくる、元彼の彼女の鼻を完璧に明かし、そのお礼に今度は後輩君の彼女役として、彼の叔母さまと会う事になります。