バー行きたいさんの投稿一覧

何故か読んでしまう

イケメンの力凄い。
    恋愛や、仲間割れや、大きな出来事はさほど起こらないのだけれど、ほっとする空間を作り上げる4人の、絶妙な掛け合いを読んでるだけでまた、時間が来たらページを開いたしまいます。
    他の方のレビューにもありますが、本当近所にあればいいのにと思わずにはいられません。

ちゃんと女の子

本当、ザ!女の子 な主人公。
    行く場所や、気分を上げる為に着物を着て、お出かけ。あー楽しい!。と毎日過ごしています。文学青年風の男性に一目惚れ、譲ってもらったドーナツを目をまんまるにしていただきます。
    このままふわふわの感じでお話しが進むだけなら脱落しましたが、登場人物も増えてきて、じわじわ面白くなったところで無料分終了。

4話読める

展開はゆっくりながらも、丁寧に2人の心情が描かれています。ユキ先輩の心の声が、あさってな方向に真面目で、なかなか距離が縮まらない。長い話しなので最後まで辿り着けるか。レンタルはないのか。探しちゃうかも。

ぽやーんとした主人公

じっちゃんしか知らない世界から、いきなり身代わりの嫁として、翻弄される主人公の。ぽやんな少女から覚悟を決めた大人の女性へ成長していきます。

終始、大真面目に話す男女の本音トークが、ツボにハマる。
    言い過ぎに気づいてハッとした表情と間が、良質なお笑いを見ているようで、笑いを噛み殺してしまいます。

ゆっくりと

近づいて行く距離がリアルです。
    同僚とひょんなことから同居なんて、実際はないない話しだけど、もしあったら、こんな風に互いを知って行くのはいいな。

長さがいい

長い話もいいのですが、43話と言うながさが丁度いい。内容も山あり谷ありで、ずっと飽きさせないし。目の表情1つで心情を測れる絵の巧さも。

かわいいな

片想い。確かに高校生にしたら一大イベント。毎日が祭り状態だよね。
    遥か遠くにいたって見つけられちゃう瞬間に、あー好きなんだやっぱりってなって。両思いかもな時がある人はホントラッキー。

毎日が息詰まる

そんな何年間が初めての子育てには、あるよね。
    お互いの事をほんの少しだけでも理解しようと努めたら劇的に変わるのに。

ずっと読んでみたかった

山好きに男女は関係ないけど、やっぱり荷物の多さや、1人旅の危険なんか考えて躊躇しちゃうもの。山ガールを卒業したお嬢さんたちがどのように山と向き合って、楽しむのか気になってました。
    ちゃんと日々トレーニングと、情報収集、準備は怠らず、そして楽しむ!
    勉強になります。