まーぶるさんさんの投稿一覧

思ったよりも面白かった。

無料が12話だったので読んでみました。ストリーがありそうでリズミカルだったので飽きずにどんどん読めました。ポイント余ったら買っても良いかなと思いレベルってなかなかないのでこちらの無料12話あったのはとても良かったです。

子供がはまってます。

子供がハマっていて深夜のアニメから本を読みました。絵もいいですし、最初から読めるのでいいですね。またこのめちゃこみの良いところは読みたい場所だけ飛ばして購入できるところ。最後の方も気になるので気の短い私は気になるところから読んでます。

昔ドラマをみて

前に妊娠中にドラマをみて原作を知りました。
    私も三人子供がいて親の気持ちもそして保育師さんの気持ちもなんとなく理解できます。その中でとても不器用な主人公にとても共感できるところや可愛さがあっていい作品だと思います。

是非単行本化も!

著者の漫画がとても好きです。一話一話もほぼ完結でとても読みやすく人間関係の交差する中を芳醇な珈琲の香りがするようなストーリーです。しかし最後の方にはどんでん返しもあり読み手の心を鷲掴み是非知人にもおすすめしたい。

黒そう

無料を読みました。黒いよ黒い、まるで昼ドラマなのみ性格の悪さの主人公ここまで腹黒すぎるとかえってきもいいいかも。勝手に私の頭の中でドラマ化するなら小澤真珠さんが主人公になって読んでました。ドロドロを気軽に読むのにいい!

他の人にもすすめたい

もっと若い頃にこの本に出会いたかった。
    命の大切さありがたさがわかる。
    このばっかさんの他の本も時々レビューで作者のことを批判しているけどどれもほんとに人間らしくてすごくいい。
    子供にも読んでほしい。

きっと一般のハッピーエンドに終わらない感がプンプンします。でもそれがリアルに感じるし、人間の面白いところなのかもしれません。人は思い通りにはならない、それが残酷だけれでも本当の人間模様、小説みたいで好きです。

ドラマをみてハマる

前回のドラマをみてロスでマンガも読んだらハマるハマる号泣ものです。
    私がもうちょい頭よかったらこの本に若い頃出会っていたら人と人とのありがたさや職業について深く考えることができたと思います。

深い

人間の心理とかどきどきも巧みに伝えられて少女マンガというカテゴリーで収まらない気がします。小説とかでもっと深い情景を読んでみたい。
    そんな話しです。気がついたら全話購入してました。待ち遠しい。早く見たい!

古典的すぎる。

作者昔見たなぁなんて覚えていなくて少し読んでみましたが、リアル感がなさすぎてなんていうかあまりの少女マンガの強引な展開に共感よりも抵抗的な鳥肌というか受け入れられなすぎて読むのをやめました。いくら少女マンガのといえどもうすこし共感のもらえる展開のファンタジー?だといいな。