ちゅるきさんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

壮大なスケール、キャラが秀逸!

以前チラッと読んだ時はそこまで魅かれなかったけど、無料分が大量にあるのであらためて読んだら、ストーリーとキャラが秀逸なのでとまらなくなった。エドナ、イーライに始まり、その子供世代へ、壮大なスケールと飽きさせない展開に、これはもう最後まで読むしかないと気合が入った。頑張って追いついていきたい。海外の歴史ドラマみたいな色彩感、世界観に浸れる。素晴らしい作品!

共感マシマシはるこワールド☆

麻紀さん本宮くん、女性が年上のカップル…になるかならないか、小悪魔男子に振り回される、はるこワールドが最高。麻紀さんのモノローグに共感の嵐…掴みどころがないけど魅力的、蠱惑的な特に年下男子を描いたら、はるこ先生は天下一です。絆されるのも納得してしまう、本宮くんの天然?の魔性に私もやられました。実生活ではもう手に入らないキュンを、この作品からもらっています。

ヒリヒリくる、古傷にしみるけど優しい

この作者さん、初めて読んだけど、前に映画化もされていたけど←知らなかったけど、結論からいってよかった。絵の好みは分かれるだろうけど、総合的に人物の描写がいいから、共感できる。人間、とりわけ男女の間には色々ある。狭い範囲でくっついたり離れたり、そういう揉め事には近寄らないようにしていたけど、望まなくても巻き込まれたり、人を好きになったら避けて通れない時もある。京ちゃんがわかりやすくて素直な男性、というかオスだから、ダメなところもかわいいって思ったら、ハマる話。とにかく志乃ちゃん京ちゃんのハピエンを見届けたからヨシとします。あかりの闇もそうなった原因がわかったら、そんなにイヤな女だと思わなくなった。

カッコいいけど…

圭輔さまは、見惚れるくらい文句なしにカッコいい!実央里ちゃんもいい子だから、両思いなのに家柄が…みたいな理由で結婚より愛人になるとかならないとかで悩むのが、ちょっと切ない。もっと実央里ちゃんが前向きに頑張れば?って思う。ちょいちょいコマ割りが見にくいので、テンションが下がる。結局、覚悟を決められない実央里ちゃんの問題では?と思うと、恋敵が出てきても何だかなぁという感じになる。

あえてできすぎ?

30過ぎまで拗らせた処女が、年下イケメンに好かれ、ハイスペの同年代男子にも言い寄られ、っていう、モテ期到来の話。根っからの悪人は出てこないし、年下彼氏は中身はオトナで、困らせるようなことは言わない物分かりのいい人。リアルではこうはいかないから、漫画ならではのファンタジーかなと思うけど、恋愛のいい面を描きたかった作者の意図だから、これはこれでいいと思う。物足りなさはあるけど。

大好き!

ドラマを昔見て、多部ちゃんがかわいくてこのお話が好きになって、コミカライズにきました。こちらの森若さんもいいです!太陽くんはこちらの方が好き!森若さんほどじゃないけど、公私わけたいのはわかるし、スケジュールが乱れたら戻したいのもわかります。そういう性格だと恋愛に踏み切るのはかなり慎重になるから、太陽くんがめげずに森若さんを待ってほしいです。

どっちが先…

わたしのお嫁くん、が好きなので、こちらも読み始めました。こちらの作品の方が先に描かれているような…。わたしの…とは似てる部分もあるけどちょっとテイストは違う。こちらはこちらで好き。ただ、人物がマッチ棒みたいなバランスと肉感がまったくない絵は、可愛いけど好き嫌いが分かれるかな。最後まで読むか考え中。

冷たい?公爵様の謎

絵はあまり好きではなかったけど、公爵様は文句なしにカッコいいし、いいカラダ!赤い瞳が魅惑的。ミステリアスです。ただ、本当に冷血という訳ではなさそう。ビビアンが素直で可愛げがあるので、公爵様の心をとかしていくのかな。わかりやすい甘々よりキュンキュンくる設定。続きが気になって、最新刊まで読んでしまうと思います。

大好きだから買うしかない!

深海先生が大好きなので、新刊、買うしかないでしょ!黒髪&少し髪長めの男子好きです。拗らせクセあり女子を可愛く描ける、先生の手腕はさすが。3話で終わり?もう少し先の展開も知りたいけど、可愛いお話でほっこりさせてもらったのでこれで終わりでも満足です。

ズボラ女子とオカン男子、ピュアな♡

こういう設定、新鮮です!ズボラ女子と年下オカン男子の、ゆっくり進展する恋。オフィスラブの側面もあるから、盛りだくさんです。美人で仕事もできるはやみん、天然キャラで同性からも好かれています。山本くんは爽やか男子で家事万能。これ以上ないくらいピュアな2人、ずっと見守りたいです。