転生ものではないコメディな悪役令嬢
ほぼ全話購入。転生ものではないです。悪役令嬢ポジションの主人公が未来が書かれた本を手にして未来を変えようとする話。そこはあるあるですが、主人公が可愛い悪役令嬢(バイキン〇ン的な愛せる悪役)なので、面白かったです。
15年くらい前の高校時代に2巻まで読んでました。すごく好きだったのに、当時は3巻が出たのに気づけずそのままになってました。現在32歳になり実家の本棚で見つけ、続きを探したらめちゃコミにあり、読破。2人の関係がthe恋愛、theカップルという姿ではないので物足りない人はいるかもと思いますが、人と人の絆や青春時代の成長物語として、とても素晴らしいと感じます。2巻を読んでた高校の自分は「こんな関係でどう関係が進展するのか?」と思っていたのを思い出しましたが、読み終わった時に、この2人らしい最高のエンディングを迎えたんだなと思いました。時間差があってエンディングまで読んだので、タイムカプセル感も個人的にあり、私情も乗って何故か泣けました。
前世の影響で訛りの強い美人と冷酷な皇帝のお話です。話のスピード感もほどよくて全40話一気に呼んでしまいました。
とても私は好きでしたが、12話完結なので描きが浅いところもあってもったいなく感じました。
もっと2人が距離を縮めるところとか、後輩との人間関係回復など見てみたかった。続編出て欲しいです。
愛読です。毎週更新を待って、読んでから寝るほど。主人公も好きだし、キャラ全員好きです。読んで損なしの作品だと思います!
ドハマリして読み切ってしまいました。主人公が可愛いです。ブリブリした可愛さではなくて、本当に小鳥っぽい。前世の関係などもあって最高のキャラです。早く続きが飲みたい!
最新14話までです。主人公が明るく健気です。伯爵も照れ屋なツンデレですね。そして伯爵、イケメンだろうな~。2人か幸せになることを楽しみに読み進めたいと思います。
最新13話まで読みました。神様と過ごすほのぼのライフて感じです。悪霊も出てきたけど、今は黒いモヤ程度で怖い表現はないです。主人公が温和で見てて和みます。
配信済みの14話まで読みました。
確かに主人公が虐待・いじめを受けていて確かに可哀想です。ですが、言い方が正しいか難しいですが公少女セーラと同じ感じくらいかなと思います。私は酷すぎて読めないとか惨いとかまでは思いませんでした。
どうやら美青年で温和なように見えるカミールが歪んだ愛で主人公を孤立させ自分に依存させるために人の心理を上手く使ってあえて虐められる環境を作ってるようです。カミールの頭良くて狂ってて病んでるキャラがよく立ってるな~と思いました。個人的には頭脳派ヤンデレは好きなので、虐待・いじめは無くして欲しいけどカミールによる監○エンド・籠の中の愛鳥エンドを希望(笑)まあ、ないでしょうけどね。でも、グレン公爵も好青年で素敵な感じだったので、こちらでもいい。いずれにせよ、続編が楽しみです。
お淑やかなのに真に強く、周りを包み込む主人公が大好きです。難病で苦しい体だったけど、悪意から体が入れ替わり、待遇最悪だけど健康な体になったのに、自分の難病の体に入って苦しんでる相手を思いやるような主人公。続きをとっても楽しみにしています。
悪役が施す美徳