面白いです。
強豪私立高校の野球部で鍛えられた経験のある筆者が描くだけあって、リアルな日常や試合の様子、そのときの心の動きなどがよく描かれていると思います。
登場するキャラクターがそれぞれ個性があってうむく描かれており、キレイな絵と共に技術的なことも覚えられる。
欲を言えば、キャラクターの髪型が野球をやっている人っぽくなさすぎて、アイドルが野球をやっているようなので、こんなに整ってる髪型はないけどね、と少し冷めるので星は1つ減らしてます
前田慶次といえばパチンコ。そのぐらいギャンブル界では有名なキャラクターになったが、この原作はなぜこの主人公がこんなに魅力的で人気が出るのかをきっと知ることができます。
テレビでドラマ化もされた作品がこうして無料でたくさん読めること自体がすこいことだなと思います。単純に面白いです。楽しめます。
絵が少し好みとは違うのと、頭のいい子どもが大人や周りの人たちを翻弄するストーリーになじめず、なかなか感情移入できなかった。
映画化すれば映画館にきた中・高校生が上映後になぜか肩を揺らしながら鋭い目つきで出てきて、なにか強くなったような雰囲気を漂わせていた。よくも悪くも影響力があった作品
普段は寡黙で誰も言葉を発しているのを聞いたことがない池戸定治、ゴリラーマン。
しかし、その抜群の運動能力と格闘センスは他の誰よりも素晴らしい。ちょっと憧れてしまう。往年の名作です。
会社のレクリエーションに参加しただけなのに、あんなに恐ろしい猿に襲われてしまうなんて、なんてアンラッキーなんでしょう!
田舎きら出てきた純朴そうな青年雪人がなぜ日本一の繁華街である新宿に出てきてヤクザ組織を探すのか。なぜ、そんなに強い目をしているのか。読んでいくと自然にグッと引き込まれます。
金田一一が事件を解決していく本編のシナリオもいいのですが、美幸との関係もずーっと一緒でまったく前に進まないのはもどかしい。ルパンと峰不二子の関係の子ども版みたい。もっとそこを描いて欲しい。
バトルスタディーズ