リアル
そもそも離婚前提で結婚して離婚した人を何人か知ってます。上の子が小学校に入ると同時に離婚して、実家の家族に協力してもらいながら仕事と子育てを両立しています。子供はほしいけど夫はいらない、でも世間体を考えると一度は結婚しとかなきゃと考えた上での苦肉の策だったようです。二人目ができたとき仕事を辞めろと夫と姑に散々言われたそうですが、離婚後の生活のためにキャリアは絶対に手放さなかったそうです。このくらいしたたかじゃないと幸せにはなれないんでしょうね。
どこの夫婦でも多かれ少なかれこういうことはあるんだろうな~と思います。妻は手伝ってほしいことを具体的に夫に伝えるべきみたいな話はよく聞きますが、そんな難しいことを求めてるわけでもないんだし、見ていてわからないか!?と思うことも多々あります。
たわいないご近所付き合いネタなんでしょうけれど、ああ、あるある、いるわこういう人〜と思いながらおもしろく読みすすめることができました
どこにでもある夫婦ネタなんでしょうけど。。時代が変わっても家庭内のトラブルの原因てあまり変わらないようですね。
酒もタバコもギャンブルもしないモラハラもDVもない優しい夫なんだから女遊びくらい目をつぶってあげたらどうかな。無理に別れさせてもまた別の人とやるよ絶対。夫には夫の人生があるんだから締め付け過ぎる権利は妻であってもない。
いじめられっこ側の話が多い中で、いじめっことその親の心理までこまやかに描かれている話は珍しいなと思い興味深く読みました。これからの展開が楽しみです
他愛ない三角関係かと思ってなんとなく読み進めてみましたがサスペンス要素もあって意外とおもしろいです。
無料分を読んだだけですがおもしろいです。自分ちなんだから入ってくればいいじゃない!いくら身内でも気味が悪いのよ!ていうセリフにちょっと笑いました。
無料分を読んだだけなのでなんとも言えませんが。。これからサバイバル生活に入るのかな?無駄にサバイバルさせておくより、安らかな死と引き換えに臓器を提供してもらえばいいのになあと思います
自分もけっこうやらかす方なので沖田先生のやらかしシリーズには元気と希望をもらえます。このくらいのやらかしで自己嫌悪に陥る必要はないのだと
離婚してもいいですか?