わちゃ⭐︎さんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アニメ見て原作が気になって読みました。
    秋音ちゃんと出会えてから青野くんが少しずつ前向きになれてきてる気がきます。青野くんの成長が楽しみです。

勉強になった

この作品のおかげで、色々勉強になりました。
    食育は健康面だけでなく、性格の形成や感情をコントロールさせる為にとても重要なんだと、この作品で初めて知りました。誰かが自分に手料理を作ってくれる事で、自分の尊厳が満たされるって事なのかな?

パパのお許しが貰えるか気になったけど

パパに、あんなに過激なイチャつきを見られちゃって、そっからどうやってお許しを貰うか気になってたけど。まさかそーくるっ!?とビックリした。なんやかんやハッピーエンドに終わって良かったです。

まさかの続編

サヤがメインだったけど、後半でまさか明日香再登場するとはっ!でも今度は詐欺師っ!
    それにしても、お姉ちゃんいつまでも明日香に迷惑かけられてて、ある意味お姉ちゃんが一番の被害者ですね(^^;;

高校では落ちこぼれだってたダイくん。最初は適当に足場職人になったけど、日々一生懸命仕事をこなして行く内に、やりがいを見つけて、今や足場職人としての自分に自信がついたんだろうな。苦手だった先輩とも打ち解けれたし。

宵さん見た目男顔のクールビューティだし、背も高いし、格闘もできるなんて、周りがキャーキャーいうのも無理ないですわ。市村先輩との出会いで、これから女の子らしい雰囲気になるのかな?楽しみ(^^)

この主人公の、謎の自信力はどこから沸いてるのかが不思議(もうエピソードが出てて、私がまだ読んでないのかもしれないですが)ある意味うらやましいですw

今は作者目当て

最初は広告が気になって読み出しましたが、作者がまさかの少女漫画家の亜月先生と知り、感動しました。某少女漫画雑誌での連載当初のファンだったたので。この作品は、簡単に言えば悪人を制裁する内容ですが、その制裁方法が、ちょっとホラーチックです^^;グロさがなくて良いですが。

腐ったアヒルが印象深いです。

今までの苦労が報われる大チャンスが訪れた矢先、失明してしまい、あげくの果てにシ役所へ行くハメになって、なんて残酷な人生なんだろうと思いました。でもタッグを組む予定で、漫画家さんに会った事がない小説家さんの言葉に感動しました。絵を通して漫画家さんの事をよく理解されてるなと。また彼の言葉で漫画家さんの担当の人が泣いたのを見て、いかに漫画家さんのことを支えていたかがよく表現されてるなと思いました。

ご両親が寄り添ってくれて良かったね、みち。これからどうなるんだろ?みちは離婚しても果たして新名さんとくっつくんだろーか?