るめるいさんの投稿一覧

読んで良かった、最高!

ちっちゃい頃既にちょっと昔の漫画、のイメージだったから読んでみてここまで感情移入出来るとは思わなかった!高校生の日常で、オシャレで、リアルで。もっと若い頃に読んでて良かった漫画!キャラみんな好き!

キャラは好き

話の展開がよく掴めないというか……
    でもキャラたちはみんな面白くて!
    なんとなあくよみ進めてます。
    絵はもーちょっとカクカクしてなくても……と思っちゃいました。
    全体的には、読まなくなるほどではない、感じです

人気な理由がやっと分かった

今出てる分全部読みました。
    本屋とかでも気になってて、でもなんとなあく難しいイメージがあって手に取ってなかったけど、いざ、気合い入れて読んでみたら一瞬で読み終わってた。
    こんなに主人公が死んでく漫画あまり無いけど、そのおかげでなんとか、なんとか繋がってく地動説にどれだけの人が夢を抱いたのか…重い内容も多々あったけど本当に感動する。

本音言うと途中で、登場人物の名前が誰だっけ!?てなった(笑)相関図書きながらだと理解しやすかったかな!もっかい読みます。

リアルで好き

ほんっとなんとなあく読み始めてみたのに
    なんて面白いんだ!!
    そして、なんて共感できる主人公!

全然こんなに読んでる人多いと思ってなくて読み進めてて、いや、これヤバい!みんな読んで!と思ったら結構みんな読んでて既に人気だった😅︎💕︎

久しぶりにこんなに主人公応援した!!

ここまでリアルに

人の心の中を、ここまでリアルに描けているマンガは他に無いと思います。
    最初は四コマみたいな絵に、ん、と違和感を覚えましたが、読んでくと慣れます。むしろどんどんこゆん達が可愛くて可愛くて仕方なくなります。

毎日1話読んでいますが、これはもしかしたら全部購入するかもしれません!それほど何度も読み返したくなるマンガです。

山田が

山田がどんどんかっこよくなってった!!
    最初はえ?て感じだったか(笑)

そして
    意外にもキスが早くてアレ?イメージと違うってなった!「バレたか」って返しも、好きが分からない人のセリフか?とも思った!
    私は好きな返しだが(笑)

でも全体的に好きなキャラしかいないからいー気持ちで読める漫画です!

分かる分かる

分かる分かるって気持ちにさせられます。
    30代になると、20代との違いに戸惑います。
    それでも30代らしくいなければと思いながら生きてく。
    愛についても、これまた若い時とは違う捉え方になって来ます。
    複雑といえば簡単だけど、ほんとにいろんな気持ちがごちゃごちゃなります。

誰かと分かり合えるとほんとスっと気持ちが軽くなる、、
    人は1人では生きていけないんだなと実感させられました。

ここまではまるとは!

絵が雑なところあってあんまり好印象ではなかったけど、内容はほんとに面白い!
    いろいろ勉強にもなるし、なにより2人の関係がどうなっていくのかドキドキしながらみれます

こどもがどれだけ奇跡か

こどもが産まれるのがどれだけ奇跡か再確認させられた漫画です。
    1人目の出産を控えている時に家族がハマっていて、読みたいと言ったら産んでからの方がいいと言われ😅‪‪
    その後無事出産し、漫画を読んでみたらほんとに悲しいことばかりな現実で。
    知らないだけで、かなりの比率で赤ちゃんて亡くなっているんだなあと思い知らされました。

2人目を妊娠して
    5週で初診、7週で2回目の検診に行った時
    「赤ちゃんおっきくなってないね…来週もう一度見て見ようか」

この一言でどれだけ胸の中に重い重い固まりがのしかかったか。
    次の週、心音確認出来ないと。
    泣きながら診察室を出たのを今でも覚えています。
    現実にこんな悲しいことがあるのか、と、初めての経験でした。
    これが
    もっとおっきくなって、胎動も感じた後に起こるなんて想像出来ないししたくもない。けど何人もの人がそれを経験してると思うと、ほんとほんとに可愛そうでなりません。

きもちわるい

顔と性格が気持ち悪すぎる😅‪‪

こんな変にポジティブ?自信過剰な人がいたら周りに迷惑だろうな…💦