マイマイマさんの投稿一覧

面白いけど…

内容はとても面白いし絵も綺麗なんだけど、あぁ〜…見なきゃ良かったなぁと思わせる後味の悪さが残ります。

法では裁けない悪人達に絶望を味あわせながら地獄に送ってくれるのは一時の爽快感をもたらしてくれるのですが…そこに至るまでの許しがたい所業の数々……。

この世のどこかで本当にこんな事をやってる人間がいるのか…と考えると吐き気すらもよおします。

読み終わったあとに気持ちを引きずりたくないので他の笑える漫画も合わせて読まないとモヤモヤが残る。

でもまた読んじゃうんですけどね(汗)

人は簡単に変わらない

内容としては本当に良く聞く育児あるあるとその夫婦あるあるで、見てて不快になる旦那の行動ばかり。
    育児中って、普段だったら「こうして欲しい」とか「これって変じゃない?」とか言えてたはずなのに、疲れからか思考が停止してしまって「言っても無駄」と諦めてしまったり話し合う気力がなくなってしまう。
    そもそも子供を生んだ瞬間に「母親」になるって、簡単な事じゃないはずだよね。さっきまでただの女性だったのに。
    それなのに「あなたは母親なんだから」と何でもかんでもできることが当たり前の様な考え方はどこから来るのかな。
    生まれた時から女性は「母親」として生きてきた訳じゃないのに。
    子供を生んだ瞬間に無免許で母親になるんだよね。
    車だって公道で走る前に教習所に通って免許取手からやっと走り出すのに。
    親になるための心構えとか、こんな風にしたら育児は楽になるとか、もっともっと色んな事を学んでおくべきだと思う。
    もちろん男性も。
    妊娠してからちょこっとやるマタニティ教室程度では全然足りないと思う。
    少子化対策とかを本気で考えるなら、国を挙げて母親父親教育をやるとか、育児孤立しない社会作りに取り組まないと、素人パパママでなんとかやっちゃって〜ってのは負の連鎖を断ち切る事はできないと思う。
    (漫画の内容から離れてしまってすみません)

う〜〜ん

イケメンがイケてない私にグイグイ来る系のお話はよくあるんだけども、私は何だかハマりきれないというか違和感があるなぁと常々思ってて。
    好きになるタイミングが良くわからない。
    イケメンが素っ気なさ過ぎてどう言う感情で寄ってきてるのか分からない。
    からかってるんだか本気なんだか???
    恋愛とは程遠い所にいる年上の仕事に生きる系女が困ったりときめいたりしてる所を見てイジってるのか?
    こう言う展開は漫画的には面白いのかもしれないけど、現実味がないというか大人をからかうんじゃない!という気持ちになる…。
    ひねくれてますかね?

罰が当たりますように

隣に引っ越してきた美少女のかれんちゃん。
    名前が同じで損をしてきた環かれんちゃん。

誰かと比べられる事自体嫌なのに、同姓同名で相手は美少女じゃコンプレックスにもなりますよね…。

そして大人になってまた隣に引っ越してきた美人かれん。
    今度はSNSまで欲しがってきた。

あぁ〜こんなヤツが側にいたら嫌だなぁ。
    主人公のかれんさんにどうか頑張って欲しい。

面白かったけど…!

最後は現実に戻ってしまうのね(T_T)
    せっかくゲームのヒロインとして転生したにも関わらず、何故か悪役キャラがイケメン達を惹き付けまくってしまう物語。
    うはうはパラダイスかと思いきや強烈な疎外感。
    あんまりネタバレしたくないので省略しますが、何とか悪役キャラをやっつけて、さぁ!うはうはパラダイスの始まりやー!!ってとこで現実世界に戻ってしまいます(´;ω;`)
    もっとイケメンとのウハウハを下さい…。
    と思う所もありますが、テンポもよく楽しく読ませて頂きました♪

ん〜…

こういう人いるよね〜ってお話なんだろうけど、ここまでの人はまだ会ったことないです(笑)
    「私以外みんなバカ」と似たようなテイストのお話ですね。
    実際にこんな人が同じ職場にいたら相当キツイけど、でも凄いなぁとも思う。
    どんな環境で育ったらこんなにも自己愛の強い人になれるんだろうか?
    他人から小馬鹿にされても、避けられても、全部自分の都合の良い考え方に捻じ曲げ、悦に浸れる。
    ある意味最強だと思う。
    日本人って自己肯定感が低くて、ネガティブ思考の人が多い印象なのに、少しで良いから網浜思考を分けて頂きたい。
    (人の悪口を言う部分は頂きたくない)

今現在の網浜さんだけじゃなくて、生い立ちとか過去のストーリーも見てみたいです。
    この人がいつからこんな風になったのか。

「そのイヤリング占い師みたいだね」と言われた後の返しとか、皆に笑われたあとの「はは…」と笑った網浜さんの表情が、ちょっと心がズキッとしました。
    嫌なヤツなのに、何かちょっぴり切ないね。

農業大変だよね!

ゼロから農業始めるなんて気が遠くなるくらい大変だよね!!
    色々きっかけがあったにしてもここまで思い切ることは中々できない。
    途中から現れる若い女の子にモヤっとしながらも何とか頑張るんだけど…。
    こう言う時って本当うまく行かない。
    吉川さんとどうこうなるとか、そんなの抜きにしてゼロから農業スタートして軌道に乗るまでを応援しながら見たい。

え???

これってちゃんとした解決になってる??
    1話目のお母さん、息子の顔見てヨダレ垂らしてヘラヘラするお母さんになっちゃった(汗)
    あの男の子がもう少し大きくなったら、自立させてくれないダメ親になるんじゃないか?
    快楽がなくなっちゃうんだから手放さないよね。
    グチ言いまくる女の子も、あれで解決って事でいいの???
    ちょっと思ってた感じと違った結末でモヤモヤしました。

キュンキュン

いや~THE★キュンキュンですね。
    アイドルと禁断の恋!!
    必ず一度は夢見るシチュエーション。
    結婚して子供もいる私にはもう無縁のドキドキですが、現実逃避したくなったときにちょうど良い作品です。
    まだ途中までしか読めてませんが、色んな試練があるんだろうなぁ…。でもハッピーエンドになると信じてまた現実逃避させてもらいたいと思います。

整形しちゃうのかぁ…

同級生にイジメられてた主人公が努力してキレイになって見返すお話なのかな?と思ってたら、整形しちゃうのね(汗)
    そんなにブスじゃないのに整形する必要あったのかなぁ…。
    整形したってバレたらまたそれをネタにイジメられたり酷いことされるのでは?と思ってしまう。
    見た目の問題じゃなく中身の問題の様な気がするんだけどなぁ…。