マイマイマさんの投稿一覧

理不尽

狂った親の元で育ってしまった子供たち。
    親の行いのせいで子供たちは大人になっても苦しめられ続けてる。
    いつまでもいつまでも追いかけ回す記者。
    静かに平穏に暮らしたいと言う小さな希望すらも壊しに来る権利あるんですか?
    何でこんなことが許されるんだろう。
    とにかく幸せになってもらいたい。

面白すぎて止まらない

ドラマ化されていたようですが、全く知らずにお試しで読んでみたら…もう止まりません!
    読めば読むほど引き込まれていく。
    イクオと日比野さんの淡〜い恋心も、胸がキューっとします。
    普通に幸せになって欲しいけど…きっと無理なのかな。
    たっちゃんも、未来を生きてほしい。

斬新!

「鳩の擬人化」の広告から気になって読み始めました。
    あの息子の友達、嫌だなぁ〜〜。
    キレイとか若いとか言ってくれるのはちょっと嬉しいけどガンガン迫ってくるのは気持ち悪い…。
    そんな二人の間をいい感じに邪魔してくれる鳩さん!ナイス!
    2話しかないけどもっと読みたくなるお話です。

テレビドラマとはちょっと違う

ドラマを見てこちらのマンガを思いだし読んでみました。
    内容は大体同じなんですが、マンガだとなんか冷たすぎると言うか主人公の女の子の可愛いげが無さすぎて(^^;
    あと社長はちょっとカッコいいと思えなくてのめり込めなかった…(ドラマのもこみちさんの印象が強すぎた)
    続きを読むことはない…かな?

何じゃこの彼氏は!

7年も付き合った彼女がいて他の女を好きになったから別れてくれ?!
    自分勝手な事ばっかり言ってさよならかい!!
    この浮気男!!
    しかも相手は裏表ありまくりのブリブリ女ときたもんだ…。
    こんな二人がはなから幸せになるはずも無いので、主人公にはスカッと幸せになってもらいたいです♪

破滅しかない

こう言うお話、良く見るんですが…こんな事やったってどうにもならないのになぁと毎回思いながら、滑稽で間抜けな主人公の転落を楽しんで見てます。
    すぐにバレるような事ばっかりして頭悪すぎる。
    この行為の後に何か残るのかな?
    こんなことしたら痛い目見るんだよ〜と子供たちに教える本としては良いのかな??

灰島さん可愛い

話が楽しくて性格良くて美味しそうにパクパク食べて、一緒にいて一番幸せになれそうな子だけどね〜。
    私も一回でいいからあんな靴はいてみたい。超絶美人の景色を味わってみたいわぁ。
    でもあのヒールは心を映すって言ってたから、私じゃ美人にはなれないのかな(汗)

こんなお話だったんだ

静かなるドンってすごい有名なので名前は知ってましたが、こんなお話だったんですね!
    女性用の下着メーカーの冴えない男性社員、この人がヤクザのドンの息子。
    父親が殺され、あとを継ぐことになるが昼間はサラリーマン。
    ちょっと続きが気になるので読んでみようかなと思います。

こんな作品も出していたんですね!

坂辺周一さんって怖くて恐ろしい性描写の作品ばかりなのかと思ったら全然違う作品もあったんですね!
    まだ3話までしか読んでませんが凄く面白いですし怖くないです!(笑)
    続きが気になるので最後まで読むと思います。

嫌なタイプの男

チャラチャラしてて仕事そんなに出来ないヤツ、私は嫌いだなぁ~(>_<)
    もう顔がやらしい!
    そんな人に弱味握られるなんて恐ろしすぎます。まだ無料分しか読んでませんが先が気になるのでゆっくり読み進めて見ようと思います。