マイマイマさんの投稿一覧

安易に感想書きたくないくらい面白かった

徹夜して全話読破してしまいました。
    絵も凄く綺麗で味があってそれぞれのキャラクターがちゃんと生きていて、本当に面白かった!
    最初は、どん底に落ちた女の子たちを拾い金持ち男にハニートラップを仕掛けて金をむしり取る!って言うお話だったのに、実はそれはある事を成し遂げるための資金集めだったんだよね。
    まんまとはめられた女の子達。
    頑張って稼いだお金と共に消えた大将と野崎。
    そして最低最悪の男、周陸。
    胸くそ悪いシーンも沢山ありますが、合間に見られる女の子達の仲良さそうなほのぼのとしたシーンや純愛や大将の変な服やらでホッとしたり笑えるところもあったり、緩急が凄すぎて次々と読む手が止まらない。
    本っ当に面白かった!
    そして、普通だけど幸せそうな生活を送っているようで安心した!
    本当に良かった!

すっごく面白くて笑っちゃうけど

エロくてキュンとしてしまう…
    やってる事は変態的なのに(笑)

芽吹さんが満更でもないからあれだけやってもセーフなのです!
    イケメンじゃない可愛くないただの男は真似しちゃダメなやつ!

他のサイトで読み始めて一気に全部読んでしまい、コミック版も買ってしまい…早く続きが見たくてたまらないです。
    今は何度も見返して、作者さんのツイッターまで見たりして情報収集に勤しんでます(汗)
    早く続きが発売されないかなぁ。
    こんなに続きが待ち遠しいのは初めてかもしれません。

クラスの中心女子恐怖症

私が高校生の頃はクラスの中心的女子達に軽いイジメを受けていたので、マリンちゃんみたいな人に声掛けられたら怖くて仕方ない!(笑)
    「違う世界の人」って言うの、本当良くわかります。
    でもごじょうくんは夢のためにちゃんと努力してる素晴らしい人なんだから、もっと堂々としていたらいいのになぁ…。
    マリンちゃんが好きになっちゃうのも分かります。だって素敵だもん。
    これからどんな展開になっていくのか楽しみです。

う〜〜ん

イケメンがイケてない私にグイグイ来る系のお話はよくあるんだけども、私は何だかハマりきれないというか違和感があるなぁと常々思ってて。
    好きになるタイミングが良くわからない。
    イケメンが素っ気なさ過ぎてどう言う感情で寄ってきてるのか分からない。
    からかってるんだか本気なんだか???
    恋愛とは程遠い所にいる年上の仕事に生きる系女が困ったりときめいたりしてる所を見てイジってるのか?
    こう言う展開は漫画的には面白いのかもしれないけど、現実味がないというか大人をからかうんじゃない!という気持ちになる…。
    ひねくれてますかね?

大好きな漫画でした

婚渇女子を読んでいて、この作者さんの他の漫画が気になって検索したら…まさか同じ作者さんだったなんて!!
    昔何かで読んで、凄いはまって読んでいました!
    いやー懐かしい!!
    また出会えると思わなかった!!!
    最後までは読めていないのでまた読んでいきたいと思います。
    いやぁ~絵の感じも全然違うから同じ人だとは気付かなかった。
    婚渇女子といい、この作品といい、本当に良い漫画を書く方ですね!

カラー出たんだ

でも別にカラーじゃなくて良いかな(笑)

久し振りに一話から見たけど、最新話と絵の感じが全然違うね!
    最新話は何だかギャグ漫画チックになってきてる。
    ピュンピュンに無惨にやられまくりのゆりかちゃん。あまりに酷すぎて続きが出てるのに読めないでいます。
    だんだん可哀想になってきたのと、何でそこまでされてもまだ好きなんだよ…とモヤモヤするのと、ピュンピュンが胸糞悪すぎるので、皆さんのコメントを見て進展があったらまた読み始めようと思います。

苦しい

一話目からカモさんの家族のお話です。
    どこにでも居そうな、普通で、ほのぼのしてて、何気ない幸せが溢れてる家庭。
    二話目はもう二度と読みたくないくらい、辛くて苦しいです。
    あんな奴人間じゃない。
    何をどう間違えたらあんな人間が形成されるんだろう。
    可哀想で、苦しくて悔しくて、漫画だって分かってるけど涙が止まりませんでした。
    こんなのを見てしまったら、カモさんのやってる事を否定なんて出来ない。
    人間の皮を被った怪物には人権を与えて、被害者や遺族には人権も尊厳もないのか。
    残された人達は、どう生きていけばいいのか。
    それでも「復讐なんていけないことだ」なんて言えるのか。
    「罪を憎んで人を憎まず」なんて言葉があるけど、あいつは人じゃない。
    消されて当然の屑だ。

苦しいけど面白い

過去の壮絶なイジメ(イジメなんて言葉では片付けられない、犯罪です)の復讐を果たすために、整形をして同級生達に近付いていく主人公のハナ。
    あんなに酷い事をした奴ら、復讐されて当然だ!!と思いながら見ていたはずが、どんどん胸が苦しくなってきます。
    特に子供がいる同級生を殺せなかったと泣き崩れる場面は私まで辛くなりました。
    ここまで頑張って生きてきたんだから、どうか残りの人生は幸せになってほしい…。
    救いが欲しいです。

面白くもあり怖くもある

最初の虐待義父は殺されて当然でスカッとしました。もっと苦しんでから死んで欲しいとすら思いました。
    でも読み進めていくうちに怖いなって思いました。
    イジメ加害者の女の子達が、被害者から刹益申請されない為に逆申請しようとしたシーンがありました。
    万が一正しい判断がされず、逆申請が受理されてしまったら…。
    イジメられた挙げ句、刹益執行なんて事になったら。
    人間だから、毎回必ず正しい判断ができる訳ではないよね?
    そんな事を考えたら怖くなってしまいました。

期待していなかったのに

良くあるちょっとエッチな内容がチラホラある漫画なのかと思いきや、全話購入してしまいました。
    考えさせられる内容ばかりで、見終わってからも色んなシーンが頭の中でぐるぐる回ってまた考えて…の繰り返しの数日となりました。
    3人の女性が登場しますが、3人とも全く違ったキャラクター何だけどそれぞれ闇があって…。
    どうしたら幸福って感じられるんだろうな。どうしたら満足できるんだろ。
    どんなに水を飲んでもカラカラに渇いてる様な、飢えが癒えない様な…そんな気持ちになる。
    3人がどんな風に生きていくのか見守っていきたいです。