miyako814さんの投稿一覧

主人公にイライラするという意見ありますが、ちょっと同感…
    でも、こういう人がいてくれて雰囲気が丸くなったり、救われたりするのも事実。
    何はともあれ、マコちゃんがステキ過ぎる。
    こんな子が傍にいてくれたらなぁと思わずにいられない。
    後、余計な一言ですが、芹沢くんの目がどうしても好きになれなくて。
    カッコいい顔の設定だというのを、つい忘れます(笑)
    完全に、個人的な好みの問題だと思いますが。

こんな人いるかも…

これはもう人じゃない。
    他責思考は、多少の差はあれど誰にもあると思うけど、これは酷い。
    とりあえず、この主人公は、徹底的に痛い目に遭うことを願います。
    よくこういうストーリーは、なぜか周りが何も言えず、イライラが募るだけだけど、これは所々でスカッとさせてくれるので、まだまし。
    まだまだ手ぬるいけど。
    こんなヤツさっさとクビにしちゃえばいいのにと思うけど、現実の社会もそう簡単に辞めさせられないっていうのも分かります。
    家族の会社にも、自分の仕事に責任を持たず、いろんな部署をタライ回しにされてるけど、辞める気が全くない部下がいるそう。
    第三者からすると、サッサとクビにすればいいのにと思うけど、権利に守られてるんだよね。
    会社に利益を与えるどころか負担しかかけてないのに、給料だけ与えて、何か変なの。

虚構の世界

ここまでの人はさすがにいないと信じたいけど、SNSのはびこる現代に溺れて、現実を見失ってる人って、少なからずいるんだろうなぁ。
    そういう自分も、SNSの世界が基本フィクションだと気付いたのは、恥ずかしながらここ最近なんだけど。
    そうと分かってても、見ちゃうと心がザワザワするから、見てない。
    そうすると、目の前の自分の生活も、角度や見方を変えるだけで、結構楽しいし刺激的だと気付ける。
    でもそれを発信しようとすると、良く見せようとして無理しちゃうのかも?
    そうして虚構の世界が出来上がって、自分が何者なのかを見失っていくのかなぁ。
    SNSの世界で、やる気や元気を貰えるならありだけど、劣等感を持ったり、こんな風に背伸びして同一化しちゃったりしたら、不幸でしかないね。
    それにしても、明日香のヒーリングの話は、ほんとにあるだろうなと怖くなった。
    偏見だけど、これだからスピリチュアルは恐い(笑)
    この漫画読んで、自分を客観視出来るようになる人がいるといいなと思う。

何だろ、この面白さ

最初は正直、ヒロインのあまりの普通さ(というより自分に似てる?)に、マンガくらいは美しい物を見たい自分には、無理かも?って思ってたけど。
    この妄想爆発の面白さが、どんどん癖になってきました。
    ハマったという感じかな…
    美しさは、光正さんファミリーで満たされるから、良しとします(笑)
    ほんと、他にない面白さがあるマンガです。

夫を略奪されからの、若い男の子からのアプローチという、最近よくある流れでしたが、不妊や育児の社会的な課題を盛り込んだ、いろいろ考えさせられるストーリーで、一気に課金して読んでしまいました。
    何より、元夫と不倫相手との結婚の顛末と、クズの元夫をギャフンと言わせた所が、スッキリ!
    最後はハッピーエンドで、良かった。

物語は面白かったけど、他の方も書かれてるように、最後が『え?』って感じでした。
    あの赤ちゃんは、どこから現れたの?
    喫茶店で話してた時にはいなかったし、明彦さんとの間の子ではないですよね?
    お姉さんの事も、もっと話を膨らませられたと思うので、残念な終わり方でした。

面白いんだけど…

八雲立つの現役世代?です。
    八雲立つが大好きで、その続編が出たと知り、喜び勇んで読み始めましたが…
    年齢のせいでしょうか、思ったほど楽しめませんでした。
    私の中では、あのまま終わっていた方が良かったかも?
    年齢による、好みの変化なのかもしれませんが。

佐田くん、ほんとに悪魔のような性格だけど、惹かれるのは分かる気がします。
    こういう、なかなか進展がない話って飽きそうだけど、これは違いました。
    佐田くん、なんだかんだ、エリカちゃんのことが好きなのに、認めたくないんでしょうね〜

悪女がステキ

美人って、利点しかないと思うけど、妬まれることも多いのは確か。
    そんな生き辛さの中で、あやかさんの振り切った生き方が、ステキだなと、読んでて楽しいです。
    幸せになってほしいなと、読ませてもらってます。

設定は…?

正直、設定はあまり好きではないけど、他の恋愛物と一線を画すという点で、変わり種として楽しませてもらってます。
    秘書の動きが、いまいち納得できませんが…
    今後の物語の動向に期待してます。