やかsayaさんの投稿一覧

切実すぎて

あります。めっちゃあります。する事ひとつひとつが怒りを連れてくる。でも、怒りを飲み込んで普通に会話しています。
    私は怒る代わりに黙ってしまうタイプで、「こうしてほしい」という代わりに、して欲しいことを自分でします。私のしていることに気がついてほしいと思いながら。
    課金して一気に読みました。うちもこんな形になれるかしら。

期待します

初めはそこまで期待しないで読み始めました。なぜならオカルト、SF、アナザーワールドなどなど、あまり好きでないから。というかなかなか理解が追い付かないから。でもこれはグイグイ来ました。人にない能力の持ち主はとても興味深い。続きが楽しみです。

リスペクト

どんな取材をなさったのかなとか、取材でわからないとこはどうして描いていかれたのかなとか、いろいろ考えました。病院でなくなる人が多いと聞いていたけど、孤独になくなる方もいる。当たり前のことなのに。
    そして、父もアパートで孤独死しています。

読みごたえあり!

以前から気になっていた「これは経費で落ちません」コミカライズで読めてうれしい。かつては本の虫と呼ばれていた活字中毒ですが、最近は活字がしんどい(泣)
    まだ完結していないので、課金はレビュー見ながら決めます。

絵柄がキレイ

「結婚商売」から、作者さん繋がりで読み始めました。
    「結婚商売」は転生によるタイムスリップもの、こちらは小説世界への転生。同じタイムスリップでも全然違う。
    でもキレイな絵柄は共通でうれしい

映画化!

テレビの情報番組で、映画化されたとの情報で、楽しみにしていました。
    お姫様がかわいいです。
    ちょうど月額コースの最後でポイントがないんですけど、あと数日でポイントが付くので、そうしたら残りを全部購入します!

まずタイトル

「暴君な兄が3人います」って、まずタイトルいいですよね!
    「そういうあなたはどなた?」って言う感じで、お話がするする進みます!
    「水曜日」はかわいくて素直!これからの展開が楽しみですねー☺️

黒岩嬢 かなり好きです

自分に正直。わりとお人好し。黒岩譲がかなり好きです。もっとブラックになることも出来たのに、気がつけばやっちまった感の中で、この人がいないとお話しがまわらない。頑張れ黒岩譲!

読みごたえあり!

まり子先生、かわいいです。
    しっかり者、臨機応変、ユーモアはそこそこ、とにかく真面目。
    知り合いの作家さんが入院していたとき、やっぱり仕事への熱意がすごくて、びっくりしました