jdgpwtampmwdptさんの投稿一覧

賛否分かれる作品かと思いますが、エッセイ漫画ですし、リアルで包み隠さず、というのがいいと思います。批判的なコメントが多いですが、自分のやり方が1番!と思ってる方が多いな、その発想だってわがままなひとのものだよな、と思ってしまいます。

ただただ「気になる」ように作られている漫画です。確かに気になる。笑
    序盤なのでストーリー性もなく、ただ推測が並べられているだけですが、ここからどう展開されていくのか興味はあります。
    ポイントが余ったら戻ってこようと思います。

絵は古いですが、ストーリーがすごくしっかり作り込んであると思います。ただ主人公がボーイフレンドと逃げ回ってはあっさり捕まって、の繰り返しが他の作品と被るかな…
    ストーリーはどんどん濃くなっていくと思うので、先に期待します。

天は…から来たのですが、ストーリーにいまいち深みがないような…ほかの方のレビューにある通り後半はきっとルミの心情など語られて切ない感じになるのでしょうが、前半のただのヤキモチの暴走が長いかな。後半に期待したいです。

絵もシンプルだけど表情とか丁寧だし、何よりすごくリアルだと思います。ほかの方も書いていますが、台詞回しもセンスがあります。
    ただ「面白いか」というと、引き込まれたり盛り上がる部分はないです。惰性で読む感じ。

ストーリーは面白いですし、海にはとても惹きつけられるものがあります。ただ他の登場人物がみんなとても独りよがりで押しつけがましくて、きちんと海はひとつひとつ反発して行くけれど、読み続けるのは苦しくなりました。

作者さん繋がりで試し読みしてみました。この方のミステリー?となると期待できますが、先生と呼ばれてる方が中学生みたいなビジュアルなのが気になりますね…
    短編のようなのでポイントと相談しながら読んでみます。

子どもの頃本編読んでいましたが、完結が出ていたのは知りませんでした。当時と比べると少し設定が甘いかな?あと、絵が変わるのは当然ですが、和紗がもっときつい顔していてそれが可愛かったのに、少し残念でした。

無料分読みました。括りはBLなのかもしれないけど、ふわっとしてるので読みやすいかと。
    自分は絵があまり好みでなかったのでここまでにしますが、いろんな好きが絡まってて考えさせられるまんがだと思います。

無料分しか読んでませんが、主人公の女の子が素直で言いたいことは言うけど純粋なところもちゃんとあって、割といいなと思いました。高校生で友達にカラッと「超ほっといて」って言える子、あんまりいない。