大人のゲイカップルの日常を描いた、とてもほっこりする漫画です。同時に、とても考えさせられる漫画でもあります。淡々と、ずっと読み続けていたくなりました。
ストーリーは面白いですし、海にはとても惹きつけられるものがあります。ただ他の登場人物がみんなとても独りよがりで押しつけがましくて、きちんと海はひとつひとつ反発して行くけれど、読み続けるのは苦しくなりました。
かなりギャグ要素強めですが、そう思って読むと結構面白いです。
ただてんちょう君アップのコマとか、なかなか煩いので若干疲れを覚えてマイナス1にしました。
タイトルや設定からOLに都合良すぎるだけのありがちなやつかな〜と思いながらも読んだら、面白かったです!今のところ嫌なひとも出てこないし、コメディ感が強めでテンポが心地いいのに、心情も丁寧に描かれている感じ。
絵もあったかくて好きです。
ポイントが高いのが残念…
作家さんが大好きで読みにきましたが、他の方も軒並み書いているように、ポイントが高すぎます。
雰囲気も設定もとても素敵になりそうなのに、ちょっと高すぎて購入には至らないと思います。
ピュアなもの同士の恋愛ストーリーなんでしょうが、何せヒロインのキャラにはイラッとしかしません…そして主人公の悪魔もヘタレのくせに周りへの態度が高圧的で、やはりイラッとします。
ピュアと頭が悪いのは違うし、後者は応援したくはなりません。
昔姉が読んでいたな…と懐かしの気持ちで読み始めました。まだ途中ですが、世界観がしっかりしていて、面白いです。登場人物の心情も丁寧描かれているし、批判の多い序盤のユーリの身勝手さも状況と年齢考えたら逆にとても現実的かと。
ファンタジーものは割と好きなので読んでみましたが、ストーリーというか展開が軽すぎて全く入り込めませんでした。なんというか、学芸会見てるみたいな…
作者さんの別の作品が綺麗だったので覗いてみましたが、こちらは絵がだいぶん幼くて、ドジっ子が終始うるうるしている感じは苦手なので、無理分だけにしました。
設定も名前もなかなかですが笑、絵がとても綺麗ですし、主人公に好感が持てます。
オタク隠キャものってよくありますが、瑛子さんは仕事もきちんとできてしっかりしてて、変に強がったり空気読まなかったりもないし、素直で応援したくなります。
きのう何食べた?