ナナミっ子さんの投稿一覧

せつない

何となく引き込まれて読んでいます。
    まだ途中ですが、それぞれの人物の行き着く先が気になりますね。
    この方の他の作品も読んでみましたが、つまらなく感じ途中で止めてしまいましたが、これはダントツ面白いと思います。

ヒューマンドラマ

昭和の匂いがするショート漫画集です。
    この方の作品をいくつか読みましたが、若干マンネリになります。でも登場人物が基本良い人なので、癒されます。
    無駄な描写は無く、過剰な説明や演出がないのでサクサク読める。お勧めです。

読みやすい

まだ途中ですが、原作を知っている小説ばかりで楽しみながら読みました。
    当然ながら要点をそれなりに押さえてあり、確かにそんな場面あったなと流し読みしました。
    原作を知らない人より、知っている人の方が楽しめる漫画だと思います。

タイムスリップは好みが分かれますが、これは好みでした。
    この作家の書く主人公の女性は、見た目は素朴だけどどこか個性的で、独特の雰囲気があります。
    だから他の作品も読みましたが、大好きです。
    大人だけどしっかりハマってしまいました。

2話目くらいから、何となく先が読めてしまいました。
    でも主人公の女性が病んでいるのかと思いきや淡々としていて、そして離婚もすんなり受け入れたり大して不安に思っていなかったり。
    不思議な人物で癖になる感じです。

復讐もの

正直、画は好きなタイプではないけど、ストーリーは良かった。
    ちょっとゴースト系で、グロいと思いきやそうでもない。
    最後はせつなさが残るけど、不思議とスッキリ感も感じます。

入れ替わり

本家が嫁ぐのではなく、愛人の娘が嫁ぐというよくあるストーリーなんだけど、入れ替わったことがばれてから面白くなくなってきた。話の構成や流れは中学生向きかな。純愛は良いんだけどセリフが、男女ともに子供っぽい。

外道の歌に出てきたときは、サイコがキターって思ってましたが、園田を主人公にすると、内容がちょっとがっかり。
    あまり臨場感もなく、サークルもサークルっぽさがあまりないし、やはり作り話って感じでした。

ケイちゃん文句なしに可愛い!

可愛くて強い、もう最強です。
    復讐の依頼が多いせいか、どこか切なさが残り後を引く。病みつきになります。
    最高位お勧め!

不思議と惹かれるストーリー。

結婚を餌に受刑者に近づくのですが、大の大人でも相手はかなりのサイコ。
    手ごわい。本当に結婚するのかしないのか、気になって引き込まれます。