ナナミっ子さんの投稿一覧

画が好きです。

画に惹かれて読み始めましたが、途中で飽きてしまいました。
    リアルなようでリアルでない。結局イライラして入り込めない。

本当にこんな旦那さんいる?
    全てちゃんと奥さんに説明したら解決するのに、わざと複雑にしてる。
    カッコいいのに面倒にしてしまった、解決能力ゼロの男。会社で仕事ミスしないのが不思議なくらいです。

せつない

現実的には無い設定なんだけど、コタローがとっても良いキャラで見てしまいます。
    周りの大人に支えられていると思いきや、逆にコタローが支えになっていたりしてほのぼのしたり、せつなかったり。
    最後まで読んでないけど、結末はどうなるんだろうね。
    結構長いので無料で読ませてほしい・・・

ハマりました。

何気に期待しないで読んで、ハマりました。
    とにかく面白い。
    その後映画化されていたので、どんな仕上がりになるのかと思いましたが、キャスティングも良く楽しめました。
    最初は長い漫画だと思いましたが、一気に読めます。むしろもっと続けて欲しいです。

人を殺してしまうところから話が進んでいくのですが、たとえ娘の為でも、こんな罪悪感のなさそうな両親いないですよ。でも父親も母親もなんか憎めず、淡々と冷静に対応していくのが、むしろ後を引き見てしまう。
    現実的ではない部分が多いけど、つい主人公家族を応援してしまうストーリーです。

まだ途中ですが・・・

シーズン1からの続きです。
    かつての敵同が、いつの間にか家族のようになってる(笑)
    いつの間にかキャラ変してると言うか、適応能力の高さなのか、そこを楽しんで読めるならお勧めです。
    私としては、かつての殺し屋の本業は休業中なので、物足りなく読んでいます。

他人事ではないかも

ちょっとコミカルな画で書かれている漫画なので、楽しく読めていますが、実際の現場は壮絶でしょう。
    漫画でなければ読めませんよね。
    何かと考えさせられます。
    孤独に亡くなった方は何を思い死と向き合い、最期を迎えたのでしょうか。
    決して他人事ではないお話。

2回読みました

期待せずに読み始めたけど、主人公が可愛くてハマります。
    この作者の王道ですが、最初は上手く付き合えず、再会してから結ばれるパターン。
    不器用な駆け引きや、離れようとするけど思いやってしまう切なさを感じる表現が好きです。

この作者のストーリーは、いつも最初は遠回りして最後にハッピーエンドってパターンなんですが、絶妙な思わせぶり具合なのでつい読んでしまいます。
    女の子がいつも似たような感じなんですけどね。天然で明るく、ちょっと抜けてるけどポジティブって言うのが定番です。

小山ゆう先生の大ファンです。

何でこんなに面白いんでしょうね。
    小山先生の漫画は、主人公がみんなピュア。その中でも「あずみ」が抜群だと思います。
    長いので、やっと6割読み終わったところですが、どんな結末を迎えるのか楽しみ。

いくえみ綾さんの世界

どっち?と思わせる微妙な心理描写で、せつない。
    駆け引きしてるわけではないのに、もどかしくなってしまう。
    みんなやさし過ぎるのかな。それでほのぼの。どうしてもわざと遠回りしている感じは否めないけど、まったりしたい方に。