とうかんまんさんの投稿一覧

自分の子供が

0歳の娘をもつ親として他人事とは思えず、自分たち家族に置き換えながら恐る恐る途中まで読みました。
    今はただ、産まれてきてくれた喜びを噛み締めながら娘を大切に育てています。でもこの子が将来同じように心を病み誰かを傷つける存在になってしまったら。親として出来ることはなんなのか。
    答えが出ないからこそ、読むのが怖いです。問題提起として良い作品だと思いますが、もう読み進める自信がありません。

自分だったらと…

皆さん書かれているように、6話まで読むと見え方が一気に代わる作品です。
    同じく娘がいる立場からすれば、自分だとしてもあの状況は耐えられません。きっと心が迷子が迷子になり、幻でも夢でもいいから会いたいと願うはず。主人公の行動がなんらおかしいと思えなくなりました。
    ただヒモ男との関係が…そこはしっかりしろよ〜!と思ってしまう…

他の方も書かれていますが、イケパラの大正版。でもイケパラのようなドキドキ感やむずキュン感はイマイチ感じられず、この作品ならではのポイントも見当たらず。上部をさーっと流れていったようなイメージ…。

まず絵が綺麗で読みやすいです。他の方も書かれていますが、無料分だけ見るとヒロインの高飛車で生意気にも思える性格にひいてしまうかもしれませんが、読み進めると印象が変わっていきます。

なんというか、絵が懐かしさ全開です(笑)好みは分かれるかもだけど私は好きです。ストーリーもきちんと伏線があって面白い。