なはゆまなやさんの投稿一覧

こんな始まり方とは

プロローグ的な物語から衝撃でした。ポチタってマスコット的キャラがずっとそばにいるとばかり…あともう主人公がかわいそすぎて…まだ序盤しか読んでないのでこれからおもしろくなっていくのかな?人気漫画なので期待です!

次々読んじゃう

気軽に読み始めたらポイント全部注ぎ込んでしまいました!絵がキレイで決して明るい話ではないけど嫌な気持ちにはならず読めました。誰もがどこかなにか孤独を抱えている、そんなことをじんわり心に感じる作品だと思います。

次が気になる…

タイトルと表紙見たことあったのでどんな漫画かなーと思ったら次が気になり夜更かししてしまいました。絵が独特なのと多少グロに耐性ないとキツいかな?と思いますが次々起こる事件と謎にハラハラドキドキさせられます。

唯一の世界観

アニメと並行して見ています。生きている宝石たちや無機質な敵などとにかく唯一の世界観。アニメでは石の質感ごとに個性的な輝きでまた一味違った楽しさがありました。まだ途中ですが危うい存在の行く末が気になります。

胸が熱くなる

何度読んでも胸が熱くなる、何度でも泣いてしまう心にグッとくる漫画。有名作だから名前は知ってるけど読んだことないなーって方もいるのでは?ぜひ1度読んでみてください!人気な訳だって納得できるおもしろさです!!

終わり方がきれい

デスゲーム系の漫画ってふんわり始まりよくわからず終わるってイメージでしたがこれは違いました。初めてちゃんと終わったの読んだかも。ちょっと理不尽なのも含め1個1個のゲームもおもしろかったです。

ヒーローとは

娘のために半グレの彼氏をアレしてしまった父親。娘を守るための行動、そして隠蔽。彼氏はかなりの悪人で娘がアレされる可能性があったけどこれは正義といえるのか?がんばるパパから目が離せない漫画です。

まさに事変

読み始めてすぐタイトルに事変と付けるだけあるなって思いました。主人公から語られる言葉は決して難しくないけど考えさせられることが多く、時に胸をえぐられます。まだ途中ですが展開気になる漫画です!

4歳児もハマるおもしろさ

4歳の娘がアニメに激ハマリ。まだ漫画は読めないので私だけ漫画も読んで懐かしさに浸っています。ダイの大冒険だけどポップが1番輝いてる気がします。個人的にはクロコダインが推しです!

眠れなくなった面白さ

人気あるよねーと気軽な気持ちで読み始めたら徹夜してしまいました。次から次へとくる展開に本当に止まらなくなる面白さです。アニメも面白かったけど個人的にはアニメより漫画の方が好きです。