晴佳さんの投稿一覧

懐かしいー!

この人の作品、大好きでした。いちばん幸せに遠そうな千尋くんの中で、これからどんな感情が生まれるのか楽しみです。しかし何年も経っているのに、吹雪たちの進展、遅すぎです(笑)。

ライトな復讐。

いじめられた復讐…ですが、ドロドロせず、割と軽い感じで進んでいくので、読みやすいです。藤くんだけ毛色が違うのが気になっていたのですが…やっぱり違う!続きが気になります。

続きが気になる!

いきなり!?というスタートでしたが、色んなピンチを切り抜けようとあれこれ画策する主人公は応援したくなります。娘のために…そして奥さんもそんな夫と共犯に。手強い相手ですが、家族で最後まで逃げ切ってほしいです。

美味しそう

美味しいものを食べるとパワーもらえますよね!ってくらい、美味しそうな朝ごはん達に、うちの近くにあったら行きたい!と思いながら読んでます。アラサー世代らしい悩みに美味しい朝ごはんと遠慮ない女友達が力をくれる作品です。

辞めるという選択。

私も不妊治療をしていた経験があるので、いつまで続くかわからない治療の辛さ、よくわかります。最後にはふたりで生きていくことを選択されたわけですが、旅先で出会った方の言葉にも励まされて、きっとこれからも仲良く暮らしていかれるのだろうと、救いのある結末でした。

面白いです。

結婚したい!という気持ちの先に自分は本当は何を求めているのか…。どのお話も、理想の相手としてどんな人が現れるのか、良い意味で裏切ってくれて、面白く読めました。

この作家さんは

外しません(笑)どれも面白いです。どういうふうに感じて、そんな行動になるのかを説明してくれるので、わかりやすいです。アスペルガーって何?と思っている人こそ、一度読んでみては?と思います。

気楽には読めないです。

何というのか、ヒリヒリする痛さがあって、続きが気になる気持ちと、まだ先を読むエネルギーが自分に足りずに躊躇してしまいます。最後には幸せになってほしいです。

恋愛ものですが

障害と生きていくというのは簡単ではないこと、周囲はもちろん、実は本人だって同じ…ということが伝わりました。それでも進んでいこうとする2人が気になります。ゆっくり最後まで読んでみたくなる作品です。

設定が極端ですが

設定が70歳の妊娠…というのはリアルじゃないですが、まさかの新しい命を受け入れて奮闘する老夫婦。おばあちゃんでも、いくつになっても、母親は母親なんですね。強いです。おじいちゃんもオロオロしながらも不器用に育児に取り組む姿が良いです。