理解も共感も無理でした
職場の医師と曖昧な関係を続けたり、歳下の若い子を持ちマンションに住まわせたり、歳下MRの好意に甘えたり⋯いい歳して優柔不断過ぎる。
優しい性格を描写してるつもりなら完全に失敗してるし、女の揺れ動く気持ちを表現したいのかも知れませんがあまりに自分が無さすぎる。
途中で離脱したので主人公がどうなるかは分かりませんが。
途中で離脱したので主人公がどうなるかは分かりませんが。
夢女子漫画としては絵も上手いし展開サクサクして読みやすいし良い出来です。
ヒロインは真面目で弟思の良い子です。
でも家計苦しく塾なしで現役東大合格した子を知ってるので、弟はヒロインに甘え過ぎだと思う。
今は保険診療での病院経営は実に実に苦しいので、次男医師が、夫仕事に理解あり、やりくり料理が上手くて質素な生活でも大丈夫そうなヒロインを見初めたのはお目が高く、かつ、医療業界の未来が分かってるんだろうなと思いました。
ヒロイン唯ちゃんは過酷な戦国時代で奮闘して、見事に若君との恋を成就させます。
元々元気な子だけど恋のパワーチャージものすごいです。
でも若君が素敵すぎて、唯ちゃんがこんなに頑張ってしまうのも納得してしまいます。
時代考証しっかりしていて戦国ものとしても面白いてす。
貴族物のヒロインが人魚という設定は面白いと思います。
しかし背景や衣装がちゃちで世界観をきちんと感じることが出来ません。
そういったところをもう少しきちんと描き込んで欲しかったと思います。
無料分4話までの感想です。
身分は高いものの、父親と父親に仕える者達に邪険に扱われてきた自己肯定感低いヒロインが、結婚後は、努力により領主妻&魔法使いとして成長していく物語です。
最新話更新される度に課金して購読中です。
ヒロインは辛い目に遭ってきたせいか、自分に都合悪いことは語らなかったり、夫が怒りそうなことは内緒にしたり、夫と気まずくなった時はサービス()したりと高貴な身分の割には強かな一面があり人間らしくて良いです。
進みが遅いけどそれだけ描写が丁寧でもあり、ヒロインの結婚後の人生を疑似体験出来る感覚があります。
絵は細部まで描き込んであり塗りも丁寧です。
夫のリフタンのみならず、部下や魔法使いなどイケメンも沢山登場します。
ヒロイン含め女性の顔はあまり上手く描けてないのがやや残念です。
表紙(サムネ?)がとても好みだったので読もうとしましたが2ページでリタイアしてしまいました。
読めば面白くなるのかも知れませんが、姉妹に苛められるというパターンにやや食傷気味なので先に進めませんでした。
現実にありそうなお話を台詞回し&個性あってスッキリ見やすい絵で表現して独自の世界を作っていてファンが付いていそう。不倫女が不倫相手とは別の若者に優しくしてもらってるのはムカつきましたw
孤高の戦うヒロインが吸血鬼に愛されるお話。
ヒロインをライバル視するあざとくて意地悪な妹や冷たい王太子などが登場し目新しさはないものの絵がとても上手です。
無料分だけ読ませていただきましたが、吸血鬼に心から愛されることでヒロインが救われたら良いなと思います。
詐欺って誘惑と言い換えてもいいね。
ニコニコと感じ良い他人が、自分にとって都合良い魅力的な話を持って向こうから近づいてくる。
その時の自分は切羽詰まっているか、そうでないなら実力以上のおいしい思いをしたいと欲の皮を突っ張らせている。
「詐欺に遭わない自分」でいられるようにするためにはどうしたら良いのだろう?
クロサギは実在しないのだから---
いかにも女性が描いた女子による女子のための漫画って感じです
邪な心の無い清潔感あるイケメン4人が時にはほほえましい喧嘩などしつつ仲良く素敵なカフェを切り盛りするお話です
女性の描く男性はナイーブで優しく美しい
夢と漫画の中にしか存在しないのかも知れません
愛してるって、言いたい