金のブドウさんの投稿一覧

• 新しい順

詐欺って誘惑と言い換えてもいいね。
    ニコニコと感じ良い他人が、自分にとって都合良い魅力的な話を持って向こうから近づいてくる。
    その時の自分は切羽詰まっているか、そうでないなら実力以上のおいしい思いをしたいと欲の皮を突っ張らせている。
    「詐欺に遭わない自分」でいられるようにするためにはどうしたら良いのだろう?
    クロサギは実在しないのだから---

女子好みのイケメンわちゃわちゃ

いかにも女性が描いた女子による女子のための漫画って感じです
    邪な心の無い清潔感あるイケメン4人が時にはほほえましい喧嘩などしつつ仲良く素敵なカフェを切り盛りするお話です
    女性の描く男性はナイーブで優しく美しい
    夢と漫画の中にしか存在しないのかも知れません

モヤ可愛すぎ

体が大きかろうとワンコの無邪気さは人を浄化してくれますよね。
    一緒にいてくれるだけで幸せな気持ちになる。
    人を好きになってくれてありがとうワンコ!

しょせん他人事ですからの作画さん

最近推されて広告をよく見る「しょせん他人事ですから」の作画担当の漫画家さん
    週刊連載ってちょっと仕事の進みが遅くなると落ちる可能性があってず~っと気を抜けないでしょうね
    子育てと平行してだと本当にキツいでしょうね
    切羽詰まってるのが感じ取れました

胸がときめく

ハジメヤナギダの東京コレクションまで読みました。
    致命的なハンデのある若い二人がショーモデルとデザイナーを目指す物語
    小さなことから一つ一つ問題や目的をクリアしてゆくのだけど、それを丁寧にドキドキする過程で「魅せて」くれるマンガ
    コマの間の取り方が映画のようでドキドキします
    軽い気持ちで読み始めたけど二人を応援したくなりました

実在する和菓子やの和菓子をモチーフに

実在する和菓子やさんの和菓子をモチーフに春菊ワールドを描くとは斬新な発想
    作者は今まで経験してきた男女関係、人間関係を応用して創作漫画に取り入れるのが上手く、真似の出来ない作風を生み出す
    絵柄もすぐに春菊さんと分かるし、オンリーワンだから息の長い漫画家でいられるのだろう

お、おう

ヤバい行為をしてもハイスペイケメンなら許せてしまうのか
    皆さんのコメント読んでも可愛い、一途、けなげとときめいてるのが伝わる
    まあストーカーなの隠しておけば優しくて照れ屋で3高(古っ)でイケメンでしかないので
    知らずにいたかったですねー

銀行の再生とは

他の業種と同じように銀行もネット化デジタル化で過渡期にある
    顧客へのメリットと銀行側の変化は平行では無く、どのようにバランスを取っていけば未来にマッチした銀行に生まれ変われるのか
    主人公の仕事振りに期待したい

可愛い

イケメン王子に溺愛されちゃってちょっと迷惑ちょっとキュン…な、話はありがちだけど絵が可愛くてヒロインが元気で口達者でポンポンとテンポ良く楽しく読めます。

人気サブメンのスピンオフ

主人公以外のサブメン達も設定がきちんと作り込まれてる
    その中でも人気の巻島や新開などのスピンオフっつーたらファンはもう見逃せないっしょ