金のブドウさんの投稿一覧

主人公才能ありすぎ

オタク陰キャだったのに自転車部入ったらメキメキと頭角を表すなんて
    いくらチャリで通学やアキバ通いしてたからってずっとキャリア積んできた他メンズ気の毒になっちゃうわ
    まあ色々なメンズの青春や友情楽しめる楽しい作品ではあるけどね

主人公はやり手

主人公はキャバ嬢として自分の客から金を引っ張ることも上手いのだろうが、接客業の店を丸ごと成功させる経営手腕が見事。
    お客が助けてくれと頼んだときに、ただ甘えるのではなく自分で何かしら動いて努力したら応援する姿勢も好感が持てる。
    ものごとを客観的に見る目と行動力指導力があるので、彼女は何をやらせても成功しそう。

夢見れるような見れないような

ごめん1話しか読んでないけど、このテの漫画は成人女性が夢見れてナンボだけどなんかウットリと妄想に浸りきれない設定です
    相手が37歳の男盛りでイケメンだったら20代の女の子も寄ってきそうな感じなのに自分は47歳、そろそろ閉経…とか考えちゃって
    せいぜいマイナス5歳位かな

悲劇の親王

異母弟と比べ母方の後ろ楯が弱かったために極座から遠ざけられた悲劇の親王を、若き陰陽師は救えるのか?
    顔の書き方が少し苦手ですが、
    静寂感漂う画面と脚本はとても良いです。

康平目線が楽しい

康平は明るいところが良いですね。
    深く考えるのが苦手だしいい加減なところもあるけど、明日香と料理という自分にとって大切な二つを諦めず前向きに生きてきたから道が拓けたのかな。
    康平は明るいだけでなく、頑張って生きてだんだんいい男になっていくし、見ていて元気がもらえる男子だ。
    明日香も康平と一緒にいる時が一番楽しいって気付いたもんね。

未然に防げないか

非行を起こした少年の中には発達障害や教育の不足など色々な原因のある子がいるのだとしたら、それに対応して非行を防ぐシステムを考えられないのだろうか。
    少年も被害者も両方が不幸になることを防げるように

クール娘と元気っ娘コンビ

かごめはクールで飄々とあやかしを倒していくけど、側にいる普通の元気っ娘がストレートに感情を表してその対比が面白い
    この時代のセレブのドレスデザインが素敵

天職か

幸せでない子供時代を送った主人公ですが、相手に尽くす気持ちが強く素直なのでそれをこの仕事で発揮したら男性は癒されることでしょう。
    天職とも言える仕事を頑張ったら幸せになれて良かったです

油断させてカモられる?

馴れ馴れしく距離縮めてくる陽キャを簡単に親友認定する主人公は自覚無いだけでとても寂しかったのかしら?
    無料回までしか読んでませんが、ラストはまあまあ良かった~で終わるみたいなので途中から特技?を生かして反撃するのかな。

少年ジャンプも劇画調だった

女子読者もあからさまなターゲットにしてる最近の少年ジャンプと違い、男子に向けて発行されていた昭和の少年ジャンプが懐かしい。
    男くさく、絵もグロく、エロも有りだったね。