おーちゃん⭐さんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

器好きの人には是非読んでほしい

もともと器が好きで窯元巡りも趣味なので、波佐見焼を舞台にしたストーリーは新鮮で楽しい。作家志向の青年と地元の職人たちとの日常、工房のおおらかな社長さん。こんな職場で働いてみたいわ。

切なさ溢れる青春ラブストーリー

こんなに心底もどかしい、そして応援したくなるカップルは早々いない。二人とも可愛すぎる。そして女の子も男の子も親友たちがまた実際にいそうな感じで、クラスを取り巻く雰囲気が好き。

異世界ものでは断然好き

主人公が死んでから異世界で活躍するはなしはよくあるけど、死なずに現世と冥界を行き来するのが面白い。

医療モノとしては最高

放射線技師が主人公なのがとにかく面白い。医者やナース以外の日の光の当たらない裏方に注目したのが凄いと思う。

ほのぼのした感じが大好きです

まだ途中ですが、年の差カップルの二人が可愛くて課金しながら読んでます。お仕事ものとしても良いかんじ。お料理食べてみたいわ

課金で読みきりました!続編待ち!

課金して全部読みきった数少ない作品。絵もキレイだし何より設定が面白い。妃同士の戦いや政治の取り引きも不自然でないし、後宮で起きる数々の事件が、薬屋の少女に暴かれるのか小気味良い。主人公は恋に落ちる日はあるのだろうか?

大好きのひと言につきます

読むほどにどんどんはまって行きます。競技カルタなんて知らなかったけど、誰も彼も応援したくなって困る。生徒たちだけではなくて親たちに先生、読手といった周りの人たちのそれぞれの人生が魅力的!

ミステリー好きにはオススメ

TVドラマも面白かったので、原作が気になって読み始めてはまりました~。ととのうくんの台詞が共感出来るし、ミステリーとしても面白いです。