先が気になって全部読んじゃったさんの投稿一覧

評価5 コメント 31件
評価4 コメント 5件
評価3 コメント 1件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

1. 神木兄弟おことわり

060話

#24 雨降って、固まるもの(2)

評価:4.000 4.0

最後まで読みました!読んで良かったです!!
    全話通じての神木くんのかっこよさは言うまでもないです!!!
    最後の終わり方はもう一捻り変化があると、もっと未来の状況をイメージできるので、
    より満足度が高かったのではと思ったので、星1つ減らしました!

2. となりのオトナくん

060話

#最終話 オトナくんのとなりで(3)

評価:5.000 5.0

最後まで読みました!素敵なハッピーエンド!!!!!
    日野っちみたいな人が好きなので、キュンが止まらない時間を過ごせました!!
    りりかちゃんの明るくて、素直で、頑張り屋なところも大好き!!!!!
    今のお話がベストな終わり方かもしれないし、できればもうちょっと先の続きのお話が読みたいとも思いました!!

3. パーフェクトワールド

120話

この世界にて(2)

評価:5.000 5.0

一日で全話を読み終えました。中盤くらいからちょこちょこ涙が出て、最終話は号泣でした。

正直なところ、星は5つじゃ全然足りないし、他の物語と同じ基準で星をつけられないです。
    できれば中学校とかの若い年代の教科書に載せてもらったり、
    長期休みの読書感想文の課題として、広く読んでもらいたいと強く思いました。

私は今まで身近な人に障害や病気の方がいないのですが、この物語を読んで、
    生きづらさ、温かさ、強さ、生活の工夫、周りのサポートの大切さなどの一端を知れました。
    私もいつ病気や事故にあうかもわからないから、いざという時のために知っておければ役立つし、
    今後の自分の人生で、小さなことかもしれないけれど自分にできることを見つけて、
    仕事や私生活を通じて1つでも多くの世の中のバリアをなくせるようにしたいと思います。

漫画だからこそ、私自身のペースで理解しながら、主人公を自分に置き換え、
    自分のこととして考えられたと感じています。
    作者さん、この物語に関わったすべての方、気づきを与えて下さって本当にありがとうございました。

4. 恋ヶ窪くんにはじめてを奪われました

024話

step.8 はじめての夜(3)

評価:5.000 5.0

24話まで一気読みしました!星5つじゃ全然足りません!!!
    途中から主人公を自分に脳内変換したのですが、ドキドキ止まりませんでした!!
    続きが配信されるたびに1話から読み返してキュンキュンしたいと思います!

5. 過保護な若旦那様の甘やかし婚[comic tint]

016話

第8話 新婚旅行 前編(2)

評価:5.000 5.0

16話まで一気読みしました!
    電車の中で読むと恥ずかしいシーンもあるので、家でゆっくり読むことをおすすめします!!
    とにかく若旦那は見た目もさることながら、愛たっぷりな言動が素敵!!言われたい!!!
    主人公のひたむきさも素敵!!早く続きが読みたいです!!!

最後まで一気読みしました!
    毎回、次のお話がとても気になる終わり方でどんどん読みたくなり、特に最終話ですごいスッキリ!!
    絵がかわいいし、起承転結でテンポ良いし、正直終わっちゃうのがもったいない!!!この物語の続きがとっても読みたい!!!!!という気持ちでいっぱいです!!!

ネタバレ コメントを表示する

全話よみました!星10個!!黒崎くんがどんどん変わっていって最後涙出そうでした!!!
    孤独を感じていたけど、実は愛情に満ちていることに気づいた由宇ちゃんの粋な解説(?)のおかげで
    黒崎くんやみんなのわだかまりがなくなって、黒崎くんの表情も言動も初めとは全然違う人になっていって、、、
    周りの人への思いやりがたくさん詰まった素敵なハッピーエンドでした!!!
    面白くってあっという間に読み終えたので、また初めから何度も読み返し、感動したいと思います!!!!!!!

8. 理想的ボーイフレンド

069話

#28(3)/おうちデート/おうちデート2

ネタバレ コメントを表示する

最後まで一気読みしました!!星7個はいる!!!
    大好きな物語と絵に囲まれて素敵な時間を過ごせました!
    これから何度も読み返します!!!

ほんとに理想的でタイトルに嘘なし!抜けてるところはかわいいし、
    言動が信頼できる人で、純粋で、2人のピンチをちゃんと話し合って理解して、
    周りの人達にも気を配って、未来のための最善を考えて、登場人物みんなが
    素敵な関係性ですごーーーーーーくほっこりドキドキしながら読みました!!
    彼女のお願いを叶えるため、真逆キャラの俺様演じてくれるのも最高でした!!!!!

9. 恋わずらいのエリー

121話

ex.2 #夢が叶いました(3)

ネタバレ コメントを表示する

星が足らない!星10個!!!もう優勝!!!

秀逸なツイートと妄想、登場人物の素敵な関係性、ちょこちょこ吹き出したりキュンキュンとしながら、
    やるべき仕事ほったらかして、、、無料分読み終えたその日に121話まで一気読みしました...!!!
    でも私も変われるかもだから、今から睡眠時間削って頑張る!!!からこれでOK!!

話の展開、登場人物の会話のリズムも言葉のチョイスも最高だし、
    なんと言っても、近江くんがどんどん変わっていく様子がほんとに良い!!!
    エリーは、素直さと煩悩まみれなキャラクターが潔くて、今まで読んだ漫画でぶっちぎりで1番好き!!!
    他の登場人物もどこか助けたくなる良いキャラクターばかりだし、個々が補い合うという言葉、忙しいと忘れがちな日々ですが、心に沁みたし、そういう気持ち思い出せて良かった!!

できれば自由奔放な近江くんのお母さんとのお茶シーンとか、大学生や社会人になってからとか、
    この先のみんなの姿も見届け(見納め?!)たかった〜〜!!!と思いました!
    ご迷惑でなければ、気が向いたら続編描いていただけると嬉しいです!!!

66話まで読みました!
    終始甘い!!!ドキドキが止まらなくて最高!!!!!
    今まで読まなくて人生損してました!!!!!!!
    続きが早く読みたいです!!!!!!!!