kprさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最新まで読んだのでレビュー更新

最初はとにかく陽ちゃんにムカついてしょうがなかったけど、最新まで読んでなんだかんだ悪い人ではなかったな、彼にもいろいろ抱えるものがあったんだなと思いました。
    今思えばみちにも悪いところはあったし、単なるレスという問題だけではなく本当に少しのすれ違いから夫婦の亀裂って入るんだなというリアルさがあります。
    新名さんのところも同様に、お互い嫌いなわけじゃなくても離れる選択をしたほうがいいこともあるよなといろいろ考えました。

アニメから入って作品に興味を持ったので(2種類あるうちの)こちらはアニメとの絵柄の違いに少し違和感はありました。
    ですが話の内容やミステリーとしてはこちらの方が詳細に書かれていて納得がいく場面が多いかなと感じます。
    ミステリーが主として読みたい方はこちら、猫猫と壬氏の恋愛的な部分を主として読みたい方はスクエニ版が合ってるかなというのが個人的な感想です。
    私はどちらも良い面があるので両方とも好きです。

キャラが魅力的

咲坂先生の作品はいろいろ読みましたが、個人的にはアオハライドが一番登場人物に魅力があると思います。
    主人公の双葉と洸の恋愛…青春が中心のストーリーですが、悠里や修子、田中先生、冬馬くんのその後のストーリーも読んでみたいなと思うくらい。
    少女漫画としてはなかなかに重いなと感じるところもありましたが、まとまっていて読みやすく面白い作品だと思います。
    明らかに両思いなのに想いが通じ合って付き合うまでは確かに長いな〜と感じますが、咲坂作品の良さはそこだと思うので私は気になりません。

何度も読みたい作品

連載が始まった当初は爽子たちと同じ高校生でしたが、30すぎた今でも読み返したくなります。
    主人公の恋愛に関することだけではなく友情や進路に悩む姿も描かれていて、まさに青春そのものという作品です。
    フィクションなのはわかった上で、こんな高校生活を送りたかったなと…
    最初の方は爽子と風早が両思いなのにお互い言葉足らずで勘違いが起こってすれ違うことに「なぜそうなる!?」とヤキモキしましたが、無事に思いが伝わった時は感動したし「君に届け」のタイトル回収して物語が終わりになるのではなく、その後も長く続いた上でどんどん面白くなっていくのがすごいです。
    あと基本的に嫌なキャラクターがいないのでストレスなく読めるところもいいなと思います。
    最初はいじわるで嫌なキャラだったくるみちゃんも「運命の人」を読んで好きになりました。
    くるみちゃん以外のキャラにも焦点を当てた「その後」の作品を読んでみたいです。それくらい登場人物がみんな魅力的です。