むーばーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素敵な手練手管で

読み始める前は、太った女のコが恋をして、ダイエットしてキレイになって、心やさしいイケメンと結ばれてハッピーエンド…の一生懸命王道ラブ成就のお話かと思っていました。苦手かも…と思っていました。
    それが長いストーリーのまだ序の口しか読んでいないにもかかわらず、とにかく王道のそこは、かろりさんのために曲げずに、とにかくかろりさんと青井くんの笑顔で、そのデレデレロード全開こそ待ってましたOKです私、に変わって来ています。本当に細部まで素敵なお話です。一話読み終えた後は、心がひとつキレイになったような、そんな感覚です。
    かろりさんは、可愛らしい、ひとりにさせて置きたくない、心やさしい、賢い女性です。人間力も女子力も半端ない。そこに素朴で快活、男気ある少し天然な青井くんが、たぶんこの先、両手を広げて受け止めてくれるんでしょうきっと。それ以外は許せないわ私って思っています。本当に上質な上等の贈り物の漫画なんです。
    熟練作者さんの手練手管に身を任せて、物語に入り込んで贈り物を堪能しています。「ナナツノコ」の皆さん、大好きです、常連さんも!!

こんなお話、待ってました

無料分しか読んでいないのですが、続きを購入しようと思っています。今までの夫は、知的で計算高いモラハラパワハラタイプが多かったみたいな…。それが地元愛のそれしか知らないヤンキーで、一目惚れの相手で、どこまで真の男気あるのかはまだ不明で。主人公も娘も、全面的に味方したくなる誠実さと可愛さありで。うーん、展開が楽しみです。とにかく夫と義母は、涙を流しながら主人公を渇望して欲しい。主人公は「え?」とか言って、バリキャリ風で素通りとかもして欲しいです。

ドラマを1本視たような

ひとつのお話、よく出来たテレビドラマを視聴した気持ちになります。どんと重い空気にもなって、自分勝手な独りよがりなドロドロもあるのだけれど、意外とカラッとしていたり力強くなったりで、読後感はさっぱりしている方です。
    久しぶりに覗いたら、ずいぶんお話が追加されていてビックリ!また読んでみようとと思います。

心豊かに読めます

いろいろあった2人(風早✕爽子)と、この2人(胡桃✕爽子)。高校生活が終わってからの、胡桃ちゃん視点の、ちょっと落ち着いた(読者も!)感じからの〜お話なので、心豊かに気持ちよく読めます。客観的に爽子の大学生活も知りたいと思ってしまう。まだ少し読んだだけですが、すごく面白そう…また新しい風が吹きます。

じわじわ来ます

最初は、青春学園恋愛もの?なのねと思っていました。
    けれど読み進めて行くうちに、初老の私でさえ心配して嘆いて、一緒にほっとして喜んだりしていました。じわじわと心に入り込んでくる漫画なんです。
    主人公たち、その家族と友達、登場人物みながいい感じで、脱力系のギャグもセンス良くて、そこも大好きです。

まだ最終回は読んでいません

シンプルな絵。描き込まないスタイルなのに、グングンこちらに情景が入り込むのは、実力派なんですね。画もストーリーも、余白が静かに心に迫って来て、胸がいっぱいになる感じ。まだ最終回まで読んでいません。「あぁ、よかった。よかったね」と思いたいです。